Fla goleia Palestino em noite do 1º gol como profissional de Vinicius Jr.

Vinicius Júnior comemora o primeiro gol como jogador profissional do Flamengo - Luciano Belford/AGIF
Vinicius Júnior comemora o primeiro gol como jogador profissional do Flamengo Imagem: Luciano Belford/AGIF

09/08/2017 23h33

O Flamengo exorcizou o fantasma chamado Palestino-CHI na noite desta quarta-feira (9). Depois de construir uma larga vantagem na partida de ida (5 a 2), o Rubro-negro goleou novamente os chilenos - responsáveis pela eliminação de 2016 - por 5 a 0, na Ilha do Urubu. O jogo ficou marcado pelo primeiro gol de Vinicius Júnior - vendido por R$ 164 milhões ao Real Madrid - como profissional do clube carioca. Felipe Vizeu, Geuvânio, Everton Ribeiro e Willian Arão completaram o placar. Assista aos gols da vitória do Flamengo.

O resultado colocou o Flamengo com tranquilidade nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. O sonho de um título continental segue vivo na temporada. O próximo desafio do Rubro-negro será contra a Chapecoense.

No domingo (13), o Flamengo tem pela frente o Atlético-MG, às 16h (de Brasília), no Independência. A partida marca a abertura do segundo turno do Campeonato Brasileiro. Enquanto aguarda o técnico colombiano Reinaldo Rueda, o Rubro-negro será mais uma vez comandado pelo interino Jayme de Almeida.

Gol logo cedo de Felipe Vizeu dá tranquilidade

Felipe Vizeu abriu o placar para o Flamengo contra o Palestino - Luciano Belford/AGIF - Luciano Belford/AGIF
Imagem: Luciano Belford/AGIF
O caminho para mais uma goleada do Flamengo sobre o Palestino foi construído logo cedo. Aos 4min, o atacante Felipe Vizeu mostrou oportunismo ao aproveitar o chute de Willian Arão e desviar a bola para o fundo da rede. Se a missão chilena já era improvável, o gol nos primeiros minutos foi o golpe suficiente para tornar o jogo ainda mais fácil.

Geuvânio faz o primeiro gol com a camisa do Flamengo

Geuvânio comemora gol do Flamengo contra o Palestino pela Copa Sul-Americana - Gilvan de Souza/Divulgação - Gilvan de Souza/Divulgação
Imagem: Gilvan de Souza/Divulgação
Com tranquilidade, o Flamengo entrava na defesa chilena e o segundo gol era questão de tempo. Avançado, o Palestino deixava espaços bem aproveitados pelo Rubro-negro. Em uma dessas jogadas, Geuvânio fez o primeiro gol dele pelo clube carioca. Everton cruzou na medida para o atacante dar um peixinho e vencer o goleiro Melo. O tento foi bastante comemorado pelo camisa 23.

Chilenos se abrem e jogo fica ainda mais fácil

Willian Arão do Flamengo comemora o quarto gol durante partida válida contra o Palestino pela Copa Sul Americana - Armando Paiva/AGIF - Armando Paiva/AGIF
Imagem: Armando Paiva/AGIF
Com 2 a 0 contra no placar, o Palestino ainda tentou avançar e surpreender o Flamengo. Não deu certo e os espaços ficaram ainda maiores no sistema defensivo. Com essa facilidade, o Rubro-negro construiu a goleada ainda no primeiro tempo. Aos 41min, Everton Ribeiro tocou na saída de Melo. Aos 44min, Willian Arão aproveitou mais um cruzamento de Everton e fez o quarto gol dos cariocas na partida.

Vinicius Júnior faz primeiro gol como profissional do Flamengo

Vinicius Júnior - Luciano Belford/AGIF - Luciano Belford/AGIF
Sensação rubro-negra e vendido por R$ 164 milhões ao Real Madrid, o menino Vinicius Júnior fez o primeiro gol como profissional do Flamengo. Ele entrou aos 25min do segundo tempo. Dois minutos depois iniciou a jogada e apareceu para concluir. O tento foi bastante comemorado pelos torcedores, que clamaram pela entrada do xodó em campo. Tirando o momento de glória da promessa, o segundo tempo teve pouco a acrescentar.

Ilha do Urubu tem o menor público desde abertura

Ilha - Armando Paiva/AGIF - Armando Paiva/AGIF
Com um Flamengo em crise após a demissão do técnico Zé Ricardo e por conta da larga vantagem construída no primeiro jogo, a Ilha do Urubu recebeu o seu menor público desde a inauguração. Com capacidade para pouco mais de 20 mil torcedores, o estádio teve apenas cerca de seis mil espectadores presentes na noite de Copa Sul-Americana.

FLAMENGO 5 X 0 PALESTINO-CHI

Local: Ilha do Urubu, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Andrés Rojas (COL)
Auxiliares: Humberto Clavijo (COL) e Alexander Guzman (COL)
Renda: R$ 200.405,00
Público: 5.170 pagantes / 6.074 presentes
Cartão amarelo: Fernández (Palestino-CHI)
Gols: Felipe Vizeu, aos 4min do primeiro tempo; Geuvânio, aos 9min do primeiro tempo; Everton Ribeiro, aos 41min do primeiro tempo; Willian Arão, aos 43min do primeiro tempo; Vinicius Júnior, aos 27min do segundo tempo