Atlético-MG é derrotado pelo San Lorenzo na estreia da Copa Sul-Americana

Jogadores do San Lorenzo comemoram gol de Gudino diante do Atlético-MG - AP Photo/Natacha Pisarenko
Jogadores do San Lorenzo comemoram gol de Gudino diante do Atlético-MG Imagem: AP Photo/Natacha Pisarenko

11/04/2018 21h06

O estádio não estava cheio e o San Lorenzo nem estava com a equipe completa em campo. Mesmo assim o Atlético-MG não soube aproveitar a oportunidade e foi derrota por 1 a 0, na estreia da Copa Sul-Americana, no Estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires. A equipe brasileira teve uma atuação bastante apática, passando a sensação de que a derrota para o Cruzeiro na final do Mineiro ainda está na cabeça dos jogadores alvinegros. Clique aqui e confira os melhores momentos da vitória da equipe argentinta.

Para evitar a sexta eliminação na primeira fase da Copa Sul-Americana, em sete participações, o Galo vai ter de vencer o San Lorenzo por pelo menos dois gols de diferença. No entanto, o duelo vai acontecer somente no próximo mês. A partir de agora é momento de se dedicar ao Campeonato Brasileiro, que começa neste domingo para o Galo, contra o Vasco, no Rio de Janeiro.

Segurança de Bremer foi destaque positivo

Se tem algo que o técnico Thiago Larghi pode tirar de positivo da derrota para o San Lorenzo foi a atuação do zagueiro Bremer. Com o capitão Leonardo Silva vetado, por causa de uma lesão na coxa direita, o jovem defensor entrou e deu conta do recado. Em uma noite apática do Atlético, Bremer conseguiu se salvar.

Abatido? Otero foi o pior do Atlético

Otero tira a marcação de Gonzalo Rodriguez e finaliza a gol no jogo entre San Lorenzo e Atlético-MG - AFP PHOTO / JAVIER GONZALEZ TOLEDO - AFP PHOTO / JAVIER GONZALEZ TOLEDO
Otero tira a marcação de Gonzalo Rodriguez e finaliza a gol no jogo entre San Lorenzo e Atlético-MG
Imagem: AFP PHOTO / JAVIER GONZALEZ TOLEDO

Expulso aos 21 minutos do primeiro tempo no clássico com o Cruzeiro, em que o Atlético perdeu o título mineiro, Otero parecia ainda estar abatido pelo erro cometido dias atrás, no Mineirão. Nesta quarta-feira, contra o San Lorenzo, o camisa 11 do Galo errou praticamente todas as jogadas que tentou. Até mesmo dentro da área, sozinho com o goleiro, Otero não conseguiu finalizar bem e perde umas das melhores oportunidades do Atlético na partida.

Róger Guedes viaja, mas fica fora do banco

A moral de Róger Guedes dentro do Atlético parece que está cada vez menor. Após perder a condição de titular e ficar algumas partidas fora do time, apenas no banco de reservas, dessa vez o atacante sequer foi opção para Thiago Larghi. Por opção do treinador atleticano o camisa 23 não ficou no banco de reservas contra o San Lorenzo. Assim com o lateral esquerdo Danilo, Guedes viajou para a Argentina, mas acompanhou a partida de uma cabine do Estádio Nuevo Gasómetro.

Atlético faz primeiro tempo sonolento

A derrota parcial por 1 a 0 após os primeiros 45 minutos não foi nenhuma surpresa, diante do pouco futebol apresentado pelo Atlético. A equipe brasileira teve uma postura sonolenta e de pouca velocidade na hora de atacar. Sem praticamente incomodar a defesa do San Lorenzo, o Galo pagou caro pela postura em campo e sofreu um gol já nos minutos finais da etapa inicial.

Gabriel completa 100 partidas pelo Galo

Revelado pelo Atlético e presente no elenco profissional desde 2014, o zagueiro Gabriel completou 100 jogos pelo clube nesta quarta-feira. Titular da equipe desde o segundo semestre de 2016, o defensor não tem muito o que comemorar apesar da marca atingida diante do San Lorenzo. O momento técnico de Gabriel não é dos melhores e o zagueiro tem sido bastante contestado pelos torcedores.

Segundo tem uma finalização no rumo do gol

Perdendo por 1 a 0, se esperava um Atlético mais efetivo no segundo tempo. O que seu viu foi um time com pouca inspiração e que finalizou apenas três vezes nos 48 minutos (contando os três de acréscimos). Das três tentativas atleticanas, apenas uma foi no rumo do gol, já quase aos 48 minutos, em chute de muito longe de Erik. A bola chegou sem força e o goleiro Navarro não teve nenhuma dificuldade para defender.

Volta somente em maio

O duelo da volta entre Atlético e San Lorenzo vai ser disputado apenas no próximo mês. O segundo confronto válido pela primeira fase da Copa Sul-Americana está marcado para o dia 8 de maio, às 21h45, no Independência. Ao contrário do que acontece na Copa do Brasil, na Copa Sul-Americana o gol fora segue valendo como critério de desempate. Portanto, o Galo precisa vencer dois gols de diferença para se classificar ou por 1 a 0, para levar a decisão para os pênaltis. Qualquer outro resultado dá a vaga para o San Lorenzo.

SAN LORENZO 1 X 0 ATLÉTICO-MG

Data: 11 de abril de 2018, domingo
Horário: 19h15 (de Brasília)
Motivo: 1ª fase da Copa Sul-Americana
Local: Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires (ARG)
Árbitro: Leodán González (URU)
Assistentes: Richard Trindad e Gabriel Popovits (ambos SP)
Cartões amarelos: Piris da Motta (SLO) Gustavo Blanco e Bremer (CAM)
Gol: Gudiño aos 39 minutos do primeiro tempo

SAN LORENZO-ARG: Navarro, Díaz, Gonzalo Rodríguez, Senesi, Rojas; Gudiño, Mercier, Piris da Motta, Castro; Botta (Cavallaro, aos 25 do 2º); Blandi (Reniero, aos 31 do 2º).
Técnico: Claudio Biaggio.

ATLÉTICO-MG: Victor, Patric, Bremer, Gabriel e Fábio Santos; Adilson (Gustavo Blanco, aos 15 do 2º), Elias, Luan (Tomás Andrade, aos 36 do 2º), Cazares e Otero (Erik, aos 26 do 2º); Ricardo Oliveira.