Sérgio Aguero sofre lesão no joelho direito e se afasta dos campos por seis meses

Atacante argentino sofreu entrada violenta logo no começo de partida - Reuters
Atacante argentino sofreu entrada violenta logo no começo de partida Imagem: Reuters

Do UOL, em São Paulo*

19/08/2012 15h59

O argentino Sérgio Aguero sofreu grave lesão no joelho neste domingo, na vitória do Manchester City contra o Southampton, 3 a 2. O resultado do exame feito foi desanimador: o atleta sofreu ruptura do ligamento cruzado no joelho direito e ficará afastado por pelo menos seis meses.

Aguero recebeu entrada violenta de Clyne, do Southampton, deixando a partida logo nos primeiros minutos de jogo. O argentino deixou o gramado mancando e foi para o vestiário carregado de maca, muito aplaudido pela torcida.

Em seguida, Aguero foi encaminhado para um hospital, onde recebeu a notícia de que o ligamento do joelho havia sido rompido. Apesar de abalado, o jogador mostrou-se otimista em relação à recuperação.

"Os exames revelaram que não sofri uma lesão grave, e sim um golpe duro no joelho", contou o atacante. "Amanhã [segunda-feira] os médicos irão avaliar o tempo que levarei para me recuperar."

"Não tenho palavras para agradecer o apoio recebido. Provavelmente retornarei em breve", concluiu o argentino, cuja lesão preocupou os torcedores do City e da seleção argentina.

Aguero foi um dos destaques da conquista do City do Campeonato Inglês do ano passado. A taça foi conquistada após o argentino marcar gol no último minuto na vitória de virada frente ao Queens Park Rangers, pela 38ª rodada do torneio.

Com o triunfo, o time superou o United no saldo de gols e levou o título, o primeiro título do City desde 1968.

Na pré-temporada do City para o Campeonato Inglês de 2012, Aguero havia anotado gol no amistoso contra os melhores da Liga da Malásia, 3 a 1, na Ásia, em julho.