Arsenal empata com Liverpool em jogo com erro do juiz

IAN KINGTON/AFP
Imagem: IAN KINGTON/AFP

03/11/2018 16h22

O Arsenal recebeu o Liverpool neste sábado para um jogo que valia a afirmação de uma nova fase. Para abandonar a fama de equipe sem alma existente até ano passado, nada melhor do que vencer o invicto rival, time que fez final da última Liga dos Campeões e tem Mané, Firmino e Salah no ataque. A equipe conseguiu fazer frente, mas a vitória não veio. O placar final foi 1 a 1 com Milner marcando para o Liverpool e Lacazette empatando para os donos de casa.

A torcida não teve do que reclamar porque foi uma partida de alta qualidade técnica e intensidade. O Liverpool conseguiu o gol com uma falha do goleiro Leno, que não cortou o cruzamento. Um pecado com um jogador que fez defesas difíceis no primeiro tempo. Outro atleta que ficou devendo, mas este do Liverpool, foi o brasileiro Fabinho.

Um destaque da partida foi o comportamento do treinador do Arsenal. Unai Emery estava tão pilhado que parecia a versão do Campeonato Inglês do Lisca Doido. Ele tinha reações exageradas, vibrava como se fosse um torcedor e pedia participação das arquibancadas.

O Arsenal pode não ter vencido, mas provou que consegue encarar às melhores equipes. O Liverpool mostrou mais uma vez que é cascudo e candidato a troféus nesta temporada. Em um jogo tão bom e disputado o destaque negativo foi o juiz que anulou um gol legal do Liverpool quando o placar esta 0 a 0.

Jogão em Londres

Arsenal e Liverpool chegaram para o clássico com reputação de times que jogam bonito e buscam o gol. Quando a bola rolou, ambos justificaram a fama e a expectativa de um grande jogo. Marcação pressão das duas equipes, passes rápidos, jogo coletivo e muita entrega de todos os atletas.

A partida foi tão boa que até mesmo a fria torcida do Arsenal participou o tempo todo. O placar de 1 a 1 foi justo porque Arsenal e Liverpool nunca conseguiram encurralar o adversário e serem soberanos na partida.

Alisson sai errado em cruzamento e quase entrega gol - Ian KINGTON / IKIMAGES / AFP - Ian KINGTON / IKIMAGES / AFP
Imagem: Ian KINGTON / IKIMAGES / AFP

Alisson erra e Arsenal quase marca

A primeira chance de gol da partida foi do Arsenal e ela ocorreu porque o goleiro da seleção na Copa do Mundo errou no lance. Bola cruzada na área aos 15 minutos do primeiro tempo e Alisson saiu para cortar. Mas a bola estava quase na marca de pênalti e ele não chegou no lance a tempo.

O adversário conseguiu finalizar com o gol aberto e o treinador Unai Emery, do Arsenal, chegou a levantar os braços. O grito de gol foi abortado porque a bola passou ao lado da trave.

No penúltimo lance do primeiro tempo, foi o goleiro do Arsenal que saiu errado em um cruzamento no meio da área que quase permitiu ao adversário marcar. Para sorte dele, a bola bateu na trave. Como não podia ser diferente, houve um pedido de desculpas imediato.

Juiz erra e prejudica o Liverpool

O futebol é pródigo em reviravoltas e o Liverpool tem um ataque poderoso. Nos minutos seguintes a falha de Alisson os visitantes tiveram três chances seguidas. Firmino chegou a acertar o travessão. Bola recebida na área e ele tocou por cima do goleiro Leno. Na volta, Mané colocou para dentro e o gol foi anulado.

O replay mostrou que a decisão foi errada. No momento em Firmino bateu em gol, o companheiro de equipe estava atrás da linha da bola. Mas juiz e bandeirinha não prestaram atenção a este detalhe e assinalaram impedimento porque no começo da jogada, antes da finalização do brasileiro, Mané estava em posição irregular.

Injustiça

O placar foi aberto justamente numa falha. E do goleiro Leno. Cruzamento alto na área do Arsenal e ele preferiu fazer uma ponte e tentar encaixar. A bola escapou e foi parar nos pés de Milner, do Liverpool, que fuzilou da entrada da área estufando as redes.

O erro só não custou mais caro porque Lacazette marcou um belo gol. O atacante recebeu na área e Alisson saiu fechando. Ele puxou a bola para trás e bateu em gol com pouco ângulo, mas havia tanto efeito na batida que a curva foi suficiente para colocar a bola na bochecha da rede

Milner comemora gol  - MATTHEW CHILDS/Action Images via Reuters - MATTHEW CHILDS/Action Images via Reuters
Imagem: MATTHEW CHILDS/Action Images via Reuters

Fabinho mal

Contratado para esta temporada, Fabinho tinha a seu favor a versatilidade de jogar de lateral e volante. Mas o começo no Liverpool foi difícil e sem chances de jogar. Por causa de desfalques, o treinador Jürgen Klopp colocou o brasileiro Fabinho como volante no clássico. Foi a segunda partida como titular e o atleta não foi bem desta vez.

Logo no começo, as câmeras de televisão chegaram a flagrar o técnico balançando a cabeça desaprovando uma jogada dele. Em um lance pouco tempo depois, Fabinho tentou fazer um lançamento longo e devolveu a bola de graça para o time adversário. Passaram-se alguns minutos e ele perdeu uma bola no meio de campo que permitiu um ataque perigoso ao Arsenal que obrigou Alisson a sair da área para cortar um lançamento.

Luto - REUTERS/David Klein - REUTERS/David Klein
Imagem: REUTERS/David Klein

Homenagens ao dono do Leicester

Como ocorreu em todos os estádios da Inglaterra, o clássico começou com homenagens ao dono do Leicester, Vichai Srivaddhanaprabha, morto no último sábado em acidente de helicóptero depois da partida do time. Os jogadores de Arsenal e Liverpool fizeram um minuto de silêncio antes do pontapé inicial do jogo ocorrido em Londres.

Os donos de casa fizeram uma homenagem adicional. Os jogadores usaram uma faixa preta no braço que trazia o escudo do Leicester.