Barcelona é o time que mais teve rivais expulsos no atual formato da Liga

05/04/2016 18h45

A controversa expulsão de Fernando Torres aos 35 minutos do primeiro tempo não apenas prejudicou o time do Atlético de Madri, que vencia com gol do próprio atacante até sofrer a virada por 2 a 1 diante do Barcelona, mas também expôs um histórico favorável ao clube catalão na Liga dos Campeões. Desde que o atual formato do torneio europeu foi implantado, na temporada 1992-93, o Barça já é a equipe que mais vezes atuou em vantagem numérica.

Nas 215 partidas disputadas pelo clube azul-grená até esta terça-feira, 30 jogadores adversários deixaram o campo mais cedo. O levantamento foi feito pelo diário Marca, da Espanha. A publicação ainda destaca que o Barcelona atuou com homens a mais em outras nove oportunidades só na última década.

O segundo amarelo e a subsequente expulsão de Torres foram contestados pelo técnico argentino Diego Simeone e pelo meia Gabi Fernández. “Foi uma decisão muito rigorosa, ainda mais àquela altura do jogo. Estávamos dominando o placar. O primeiro tempo foi nosso e o segundo deles, com um homem a mais. Um dos cartões poderia ter sido evitado, mas aceitamos”, declarou o jogador.

O Atlético de Madri ainda reclama da falta de punição a Luis Suárez, que, aos olhos dos colchoneros e de parte da imprensa espanhola, deveria ter sido expulso. Vale destacar que o uruguaio anotou os dois gols catalães na virada, válida pelo jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões.

Confira os adversários expulsos diante do Barcelona nas últimas 10 temporadas da Champions:

1 – Fernando Torres (2015/2016, ida das quartas) – Barcelona 2 x 1 Atlético de Madri

2 – Clichy (2014/2015, ida das oitavas) – Manchester City 1 x 2 Barcelona

3 – Zabaleta (2013/2014, volta das oitavas) – Barcelona 2 x 1 Manchester City

4 – Demichelis (2013/2014, ida das oitavas) – Manchester City 0 x 2 Barcelona

5 – John Terry (2011/2012, volta da semifinal) – Barcelona 2 x 2 Chelsea

6 – Pepe (2010/2011, ida da semifinal) – Real Madrid 0 x 2 Barcelona

7 – Van Persie (2010/2011, volta das oitavas) – Barcelona 3 x 1 Arsenal

8 – Thiago Motta (2009/2010, volta da semifinal) – Barcelona 1 x 0 Internazionale

9 – Juninho (2008/2009, volta das oitavas) – Barcelona 5 x 2 Lyon

10 – Del Horno (2005/2006, ida das oitavas) – Chelsea 1 x 2 Barcelona