Real leva R$ 369 mi por título na Champions; Uefa distribui mais de R$ 5 bi

Real Madrid ganhou a Liga dos Campeões também na questão financeira - AP Photo/Pavel Golovkin
Real Madrid ganhou a Liga dos Campeões também na questão financeira Imagem: AP Photo/Pavel Golovkin

Do UOL, em São Paulo (SP)

25/10/2018 13h10

O Real Madrid faturou mais de R$ 369 milhões somente em premiações durante a campanha vitoriosa na Liga dos Campeões. A Uefa divulgou nesta quinta-feira (25) o quanto pagou para todos os clubes que disputaram a principal competição europeia na última temporada.

A soma chegou aos R$ 5 bilhões no total, repartidos entre os 42 times que disputaram a fase mais nobre do torneio – 32 nos grupos e os 10 eliminados no último playoff classificatório.

A premiação se divide entre as fases da competição e o apelo comercial, como os direitos de TV negociados nos países. Desta forma, o campeão Real Madrid liderou com os quase R$ 370 milhões. A semifinalista Roma terminou a temporada passada com o segundo lugar neste ranking ao alcançar R$ 348 mi de renda.

O top-5 ainda tem o vice-campeão Liverpool (R$ 340,5 mi), Juventus (R$ 336 mi) e Bayern de Munique (R$ 293 mi).

Cada um dos 32 clubes que disputou a fase de grupos ganhou R$ 50 milhões. A ida para o mata-mata rendeu mais R$ 25 mi para os 16 finalistas. A classificação para as quartas gerou mais R$ 27 mi para oito times.

Os semifinalistas ganharam R$ 31 milhões somente pela participação esportiva. Somente pela vitória que assegurou o tricampeonato europeu, o Real faturou R$ 65 mi, enquanto o Liverpool saiu com R$ 46mi.