Ataque não funciona, Atlético-PR empata com Roma e fica longe da liderança

Guerrón fez o gol do Atlético-PR contra a Roma, após errar um pênalti no 1º tempo - Heuler Andrey/DiaEsportivo/AGIF
Guerrón fez o gol do Atlético-PR contra a Roma, após errar um pênalti no 1º tempo Imagem: Heuler Andrey/DiaEsportivo/AGIF

Do UOL, em Curitiba

18/03/2012 17h58

Em um jogo muito ruim, prejudicado também pelo péssimo gramado do Estádio Bom Jesus da Lapa, em Apucarana, o Atlético-PR não passou de um empate por 1 a 1 com o Roma, lanterna do segundo turno do Paranaense.

Novamente, o ataque atleticano não funcionou, levando o técnico Carrasco a mudar os três jogadores de frente durante a partida. Os dois gols nasceram de bolas paradas, marcados por Guerrón, de pênalti, para o Atlético, e Fábio, que completou de cabeça uma cobrança de falta.

O resultado distanciou o time rubro-negro da briga pelo título do returno. Com sete pontos, o Furacão caiu para  quarto lugar, ficando a cinco do Londrina, que venceu o Arapongas por 4 a 0 neste domingo e lidera com 12 pontos.

O jogo

Na grama rala e esburacada do Bom Jesus da Lapa, o Atlético mostrou dificuldade para tocar a bola e o jogo ficou truncado e má qualidade desde o início.

O primeiro lance de alguma emoção só aconteceu aos 31 minutos, quando o Atlético teve a cobrança de uma falta em dois lances, dentro da área, e permitiu o contra-ataque do Roma. Fábio limpou para o pé direito, mas bateu alto e desperdiçou.

Descontente com a produção do ataque, Juan Carrasco novamente mudou o Atlético no primeiro tempo, colocando Bruno Mineiro no lugar de Marcinho, que não gostou e deixou o gramado direto para os vestiários.

O gol atleticano saiu de um pênalti infantil, cometido por Bahia sobre Harrison. Dentro da área, o jogador do Roma puxou escandalosamente a camisa do meia rubro-negro. Guerrón bateu, mas Spada defendeu. O equatoriano, porém, pegou o rebote  e abriu o placar.

Se já foi fraco no primeiro tempo, o jogo caiu mais ainda na segunda etapa. Na base da força, o Roma tentava pressionar, mas pouco incomodava o goleiro Rodolfo.

O Atlético, por sua vez, perdeu força ofensiva com as mudanças feitas por Carrasco, que além de Marcinho, tirou Bruno Furlan, para a entrada de Edigar Junio, e Guerrón, substituído pelo meia Zezinho.

Mesmo assim, o time atleticano tinha facilidade para chegar à área, mas desperdiçava lances claras de gol. Aos 28, após Bruno Mineiro tentar o chute, a bola sobrou limpa Deivid que, sozinho, chutou para fora.  Dois minutos depois, foi a vez de Harrison perder chance incrível. De frente para o gol ele não conseguiu dominar e deixou a bola passar.

O Roma, que parecia não ter força para empatar, chegou ao gol em um lance de bola parada, aos 35 minutos. Após a cobrança, da direita, Fábio se antecipou e cabeceou de costas para marcar. No lance ele foi atingido na cabeça pelo goleiro Rodolfo e teve que deixar o jogo para ser atendido na ambulância do estádio.

O empate acabou sendo lucrativo para o Atlético, pois o Roma por pouco não virou o jogo, aos 43 minutos, quando Elton aproveitou uma falha de Gustavo e fuzilou para defesa sensacional de Rodolfo.

ROMA  1 X 1 ATLÉTICO-PR

Roma
Spada; Igor Pontes, Luís Paulo, Tiago Coutinho e Gilson (Pedro Ivo); Robenval (Diego Zanuto), Bahia, Léo e Daniel Piauí; Fábio e Souza (Elton).
Técnico: Fábio Giuntini

Atlético-PR
Rodolfo; Gabriel Marques, Manoel, Gustavo e Heracles; Deivid, Renan Foguinho e Harrison; Bruno Furlan (Edigar Junio), Marcinho (Bruno Mineiro) e Guerrón (Zezinho).

Cartões amarelos: Robenval e Bahia
Gols: Guerrón, aos 43 min do primeiro tempo. Fábio, aos 35 min do segundo tempo.