Atlético-PR faz o necessário, vence Coritiba e é campeão paranaense de 2018

Cleber Yamaguchi/AGIF
Imagem: Cleber Yamaguchi/AGIF

08/04/2018 17h54

O Atlético-PR é o campeão paranaense de 2018. Neste domingo (8), o Furação recebeu o Coritiba na Arena da Baixada pelo segundo jogo da final estadual e venceu por 2 a 0, placar suficiente para garantir a conquista. Bruno Guimarães abriu o placar no fim do primeiro tempo, enquanto Éderson fez o segundo na etapa final.

Depois de perder por 1 a 0 na ida, realizada no Couto Pereira, o Atlético-PR precisava vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis ou por dois ou mais gols de vantagem para ficar com o título.

O primeiro gol do jogo deste domingo saiu nos acréscimos da etapa inicial. Depois de criar as melhores chances, os donos da casa abriram o placar aos 47 minutos. Em jogada pela direita, Bruno Guimarães passou por dois marcadores, entrou na área e bateu forte, sem chance para Wilson.

Já o segundo gol veio no segundo tempo. Aos 11 minutos, Renan Lodi fez cruzamento pela esquerda, Ederson passou da linha de fundo e mandou de calcanhar para a rede. Golaço.

Depois do segundo gol, o Coritiba saiu mais para o jogo e criou perigo com João Paulo e Pablo, mas o Atlético-PR respondeu com Yago e Renan Lodi. O Coxa não voltou mais a ficar perto do gol, e o jogo terminou mesmo com a festa da torcida da casa.

O clássico deste domingo, de número 377 entre Atlético e Coritiba, também marcou o fim da 18ª decisão entre os clubes por um título estadual. Com a vitória do Furacão, agora os dois rivais estão empatados com 9 conquistas cada.

O Coxa derrotou o Furacão nas edições de 1941, 1968, 1972, 1978, 2004, 2008, 2012, 2013 e 2017, totalizando nove conquistas. Já o Rubro-Negro levou a melhor nos anos de 1943, 1945, 1983, 1990, 1998, 2000, 2005, 2016 e agora também em 2018.

A final deste ano ainda foi transmitida pelo Atlético-PR no YouTube. Porém, sem o aval do Coritiba e da Federação Paranaense, o Furacão chegou a exibir a partida na rede social para mais de 40 mil pessoas, até que o próprio YouTube cortou o sinal.