Marca de cerveja faz goleiro egípcio recusar prêmio de melhor em campo

Mohamed El-Shenawy rejeitou prêmio da Fifa patrocinado por cervejaria - Reprodução/Mundo Deportivo
Mohamed El-Shenawy rejeitou prêmio da Fifa patrocinado por cervejaria Imagem: Reprodução/Mundo Deportivo

16/06/2018 07h40

O goleiro Mohamed El-Shenawy foi considerado pela Fifa o melhor atleta da partida Uruguai 1 x 0 Egito, na sexta-feira (15), na estreia dos dois países na Copa do Mundo. Mas o jogador se recusou a receber o prêmio. A informação é do jornal Mundo Deportivo, que relata que o motivo da rejeição é a presença da marca da cervejaria Budweiser na taça.

Brasil estreia às 15h deste domingo; veja a tabela
Simule os classificados e o mata-mata do Mundial
Super-heróis: Marcelo sofreu com 7 a 1 e ganhou peso

Muçulmano, o goleiro do Egito não ingere bebida alcoólica, considerando que o prêmio vai contra os preceitos de sua religião.

Em campo, Mohamed El-Shenawy fez grandes defesas. No segundo tempo, o goleiro egípcio impediu os gols de Suárez e Cavani. El-Shenawy só não conseguiu evitar o gol de José Giménez, aos 44 minutos do segundo tempo.

Mas suas defesas foram lembradas pela Fifa, que em toda partida concede premiação ao destaque em campo.