Portugal

Cristiano Ronaldo vira sinônimo de Portugal na imprensa internacional

Cristiano Ronaldo abriu o placar de Portugal x Marrocos aos 4 minutos de partida em Moscou - Carl Recine/Reuters
Cristiano Ronaldo abriu o placar de Portugal x Marrocos aos 4 minutos de partida em Moscou Imagem: Carl Recine/Reuters

20/06/2018 11h25

É como se não existissem outros 10 jogadores no time de Portugal. Com quatro gols em quatro partidas, Cristiano Ronaldo não apenas é o grande nome da Copa do Mundo até aqui. Ele também passou a representar Portugal como um todo para a imprensa internacional.

Assista ao gol de Portugal 1 x 0 Marrocos

Depois de ser decisivo e marcar o único gol de Portugal na vitória por 1 a 0 sobre Marrocos, o atacante foi exaltado pela imprensa. Em Madri, os jornais esportivos AS e Marca deram manchetes parecidas: "Cristiano elimina Marrocos" e "Cristiano barra Marrocos". Em Barcelona, até o Sport se rendeu: "Portugal é Cristiano e mais dez".

O tom se repetiu em outros veículos europeus. "Ronaldo elimina Marrocos", contou a BBC britânica, enquanto a Gazzetta dello Sport foi além: "Portugal é só Cristiano Ronaldo: um gol e Marrocos fora'.

Jornal Marca exalta Ronaldo após nova vitória de Portugal - Reprodução/Marca - Reprodução/Marca
Imagem: Reprodução/Marca

Na Argentina, o Olé, como de costume, fez graça: "São Cristiano Ronaldo", manchetou o site do diário, contando que Marrocos jogou melhor, mas que o CR7 é um "animal", colocando na rede a única chance que teve.