Brasileiros pelo mundo: Neymar sobra, Richarlison brilha e Paulinho cai

Neymar comemora com Mbappé após marcar pelo PSG contra o Bourdeaux - AFP
Neymar comemora com Mbappé após marcar pelo PSG contra o Bourdeaux Imagem: AFP

02/10/2017 04h00

Como de costume, jogadores brasileiros foram protagonistas da rodada do fim de semana do futebol europeu. De Neymar a Willian, atletas nascidos no país foram destaque, seja para o bem ou para o mal.

Assim como Neymar, Gabriel Jesus e Philippe Coutinho estão entre os que ajudaram seus times em vitórias importantes no Velho Continente. Willian, por outro lado, não conseguiu repetir os bons desempenhos que costuma conseguir, assim como Paulinho.

Veja, abaixo, quem brilhou e quem se deu mal entre os brasileiros pelo mundo.

Em alta

• Gabriel Jesus

De volta à posição de centroavante com a lesão de Sergio Agüero, Gabriel Jesus deu assistência para Kevin de Bruyne marcar o gol da vitória por 1 a 0 do Manchester City sobre o Chelsea, resultado que devolveu a liderança da Premier League ao time de Pep Guardiola. O centroavante brasileiro teve atuação elogiada pela imprensa inglesa. Leia mais

• Malcom

Apesar da derrota do Bourdeaux por 6 a 2 para o Paris Saint-Germain, Malcom mostrou que é referência do time francês ao bater o pênalti que rendeu à equipe o segundo gol na goleada sofrida. Após a partida, ainda deu tempo de juntar a família para uma selfie com Neymar. Leia mais

• Neymar

Como de costume desde a transferência de Neymar para o Paris Saint-Germain, o time goleou com destaque para o brasileiro. Os parisienses venceram o Bourdeaux por 6 a 2, com dois gols. O atacante ainda venceu a queda de braço com Edinson Cavani e virou batedor de faltas e pênaltis. Leia mais

• Oscar

Pelas semifinais da Copa da China, o Shanghai SIPG goleou o Guanghzou Evergrande por 4 a 1 com direito a golaço do brasileiro Oscar. O meia ex-São Paulo e Internacional recebeu na intermediária, avançou até a área e encobriu o goleiro com leve toque na bola. Leia mais

• Philippe Coutinho

Apesar do empate por 1 a 1 com o Newcastle, a torcida do Liverpool teve ao menos um motivo para comemorar. Após negociação frustrada com o Barcelona, o meia Philippe Coutinho marcou mais um golaço e parece totalmente reintegrado ao time. Leia mais

• REUTERS/Rebecca Naden

Richarlison

No sábado (30), Richarlison marcou aos 49 minutos do segundo tempo o gol de empate por 2 a 2 do Watford, fora de casa, contra o West Bromwich. Foi o terceiro gol do atacante em oito partidas pelo clube, que faz boa campanha no Campeonato Inglês e aparece na briga por uma vaga na Liga dos Campeões. Leia mais

Em baixa

• Marcelo

Zagueiro do Lyon, Marcelo acabou atrapalhando o time no empate por 3 a 3 contra o Dijon, em jogo válido pelo Campeonato Francês. O defensor cometeu pênalti e foi expulso após tapa aparentemente acidental no cartão amarelo do árbitro. Leia mais

• Otávio

Jogador do Bourdeaux, Otávio cometeu o pênalti convertido por Neymar na derrota por 6 a 2 para o Paris Saint-Germain. Certamente, um dia para ser esquecido pelo jovem volante brasileiro. Leia mais

• Albert Gea/Reuters

Paulinho

Ao fim dos primeiros 45 minutos de jogo disputado no Camp Nou, o Barcelona empatava por 0 a 0 com o Las Palmas no Camp Nou. Por isso, no intervalo, o técnico Ernesto Valverde optou por sacar Paulinho e Aleix Vidal para promover as entradas de Ivan Rakitic e Andrés Iniesta. Com as alterações, os catalães deslancharam e venceram por 3 a 0. O volante brasileiro passou despercebido, o que poderia ter sido diferente se Lionel Messi tivesse encontrado-o na área em duas oportunidades. Leia mais

• John Sibley/Reuters

Willian

Aos 34 minutos do primeiro tempo da derrota por 1 a 0 do Chelsea para o Manchester City, o técnico Antonio Conte surpreendeu ao colocar Willian no lugar do centroavante Álvaro Morata, que sentiu lesão e pediu para sair. Com o time jogando sem referência no ataque, o meia brasileiro foi inoperante na partida. Leia mais