CBF divulga calendário de 2013 com Libertadores prolongada e finais da Copa do Brasil em novembro

Palmeirenses comemoram Copa do Brasil em julho; torneio acabará em novembro   - Rivaldo Gomes/Folhapress
Palmeirenses comemoram Copa do Brasil em julho; torneio acabará em novembro Imagem: Rivaldo Gomes/Folhapress

28/08/2012 10h56

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) divulgou nesta terça-feira, em seu site oficial, o calendário do futebol brasileiro para a temporada 2013. A principal novidade foi uma pequena extensão da Libertadores, que terá sua final disputada no dia 24 de julho.

A final deste ano, entre Corinthians e Boca, foi disputada 20 dias antes. O prolongamento ocorre em função da disputa da Copa das Confederações, que será jogada de 15 a 30 de junho, no Brasil.

O torneio de seleções disputado tradicionalmente um ano antes da Copa no país organizador fará com que o Campeonato Brasileiro seja paralisado por quase um mês, de 9 de junho até 7 de julho. A última vez em que o Nacional foi interrompido foi na Copa do Mundo de 2010.

Como já anunciado anteriormente, a Copa do Brasil deixa de ser semestral e passa a durar praticamente o ano todo, começando em abril e com final marcada para o dia 27 de novembro.

O torneio nacional do próximo ano voltará a contar com os clubes brasileiros que também disputam a Copa Libertadores da América. Terá 86 times ao invés dos 64 deste ano.

Os brasileiros que estão na Libertadores só entrarão no torneio nacional na quarta fase. São seis vagas disponíveis. Caso o país tenha apenas cinco representantes na competição continental, o clube mais bem colocado no ranking da CBF entraria direto nas oitavas-de-final.