Time da 4ª divisão faz história, vai à final da Copa da Liga Inglesa e pode encarar o Chelsea

Jogadores do Bradford City comemoram gol; mesmo derrotado, time foi à final - REUTERS/Darren Staples
Jogadores do Bradford City comemoram gol; mesmo derrotado, time foi à final Imagem: REUTERS/Darren Staples

22/01/2013 19h50

O pequeno Bradford City, da quarta divisão da Inglaterra, fez história nesta terça-feira. Mesmo perdendo por 2 a 1 para o Aston Villa, da Premier League, a equipe se classificou no placar agregado (havia vencido o primeiro jogo por 3 a 1) para a final da Copa da Liga Inglesa.

Na decisão, o Bradford espera o vencedor do confronto entre Chelsea e Swansea City. No jogo de ida, a equipe do País de Gales venceu por 2 a 0, em plena casa dos Blues. O duelo de volta será nesta quarta.

Em campo, o Aston Villa deu esperanças à sua torcida ao abrir o placar com Benteke, na primeira etapa. Após pressionar, a equipe da casa ainda teve um gol anulado, e foi para os vestiários vencendo pela vantagem mínima.

Na volta para a etapa complementar, o Bradford City marcou com Hansson e abalou a torcida e os jogadores do Villa. A equipe anfitriã ainda conseguiu marcar mais um a dois minutos do fim do tempo regulamentar, mas não foi o suficiente.

Esta, aliás, é a segunda vez que um time da quarta divisão inglesa chega à decisão da Copa da Liga Inglesa. A primeira aconteceu em 1961/62, quando o Rochdale perdeu a final para o Norwich City.