Inglaterra repete tática da Argentina na Copa para derrotar Suíça

08/09/2014 17h37

Lichtsteiner tentou passe pela direita e foi desarmado por Palacio, que rapidamente soltou a bola para Messi - o craque argentino puxou veloz contra-ataque e tocou para Di María, no finalzinho da prorrogação, marcar o gol da Argentina na vitória por 1 a 0 sobre a Suíça nas oitavas de final. Nesta segunda-feira, a Inglaterra mostrou que deve ter estudado esse lance, sabendo que o contra-ataque poderia dar a vitória sobre os suíços na estreia das Eliminatórias para a Euro-2016. Não deu outra: Rooney "imitou" Messi, aproveitou erro suíço no meio e armou a jogada que culminou com o gol de Welbeck, o primeiro do triunfo por 2 a 0 fora de casa.

Welbeck ainda marcou o segundo, já aos 48 minutos do 2° tempo. O resultado deu à Inglaterra um ótimo começo de Eliminatórias, na qual aparece no Grupo E. Como duas equipes se classificam, Inglaterra e Suíça são as favoritas contra Lituânia, Eslovênia, Estônia e San Marino - ou seja, os ingleses estreiam batendo o principal rival pela liderança.

Fases do jogo: Aquele jogo das oitavas de final da Copa entre suíços e argentinos tem muita semelhança com o duelo desta segunda. A Suíça, com um curioso posicionamento tático em que o meio ficava quase vazio, com um lateral, um meia e um ponta bem abertos pelos lados, partia para cima com a bola no pé, dependendo bastante de Shaqiri - que, assim como na Copa, variava entre abusar de dribles sem objetividade e ótimos passes para Drmic e Seferovic, que perderam ótimas oportunidades.

Enquanto isso, a Inglaterra tentava correr no contra-ataque, como fez a Argentina. E deu certo aos 13 minutos: Inler tentou passe para trás no meio, Rooney se antecipou e roubou a bola. Ele enxergou Sterling pela ponta-esquerda, e o atacante cruzou rapidamente para Welbeck chegar tocando de primeira pra o gol. Drmic ainda perdeu chance sem goleiro, com Jones salvando de carrinho, mas foi só. No finalzinho, Welbeck recebeu cara a cara com Sommer e fechou o placar.

O melhor: Jones - O zagueiro inglês não só salvou sua seleção com carrinho providencial em chute de Drmic após drible no goleiro como teve presença ofensiva, principalmente em cabeçada que gerou a defesa mais bonita da partida, de Sommer.

Os piores: Drmic e Seferovic - Assim como na Copa, quando revezaram como titulares da Suíça, eles brigaram por posição nesta segunda. Seferovic começou como titular e desperdiçou boas chances no primeiro tempo. Drmic entrou na segunda etapa e, assim como seu companheiro, não aproveitou lances claros. Shaqiri, Behrami e Xhaka sofrem para que seus bons passes deem resultado.

Chave do jogo: O contra-ataque inglês, aproveitando o vazio no meio suíço. Com Rooney novamente, como na Copa, aparecendo mais como armador do que como finalizador, os ingleses souberam aproveitar uma rara oportunidade.

Para lembrar: Foi a primeira rodada do Grupo E das Eliminatórias para a Euro. Além de Suíça 0 x 2 Inglaterra, também ocorreram Estônia 1 x 0 Eslovênia e San Marino 0 x 2 Lituânia nesta segunda.