Árbitro expulsa Léo Silva, mas volta atrás e anula cartão

08/11/2015 17h43

O jogo que poderia definir o campeão brasileiro neste domingo (8), teve um lance polêmico da arbitragem no primeiro tempo. Figueirense e Atlético-MG, o segundo colocado e que ainda tem chances de título após vencer por 1 a 0, jogavam com 0 a 0 no placar quando Leonardo Silva foi expulso aos 21min.

O zagueiro atleticano já tinha o amarelo por causa de uma falta dura, aos 6 minutos de partida, em Carlos Alberto. No segundo lance, na visão do juiz Marcelo Aparecido, Léo Silva teria interceptado um cruzamento com o braço, muito próximo da área atleticana. O árbitro marcou a infração, mas Léo, indignado, foi em sua direção para tirar satisfação. Após ouvir a bronca, levou o segundo amarelo.

Depois de alguns minutos - com empurra-empurra, envolvendo reservas, membros das comissões técnicas e até repórteres em campo -, Aparecido reavaliou a jogada com o quarto árbitro e decidiu anular a expulsão. Foi a deixa para a torcida do Figueirense entoar um sonoro 'Vergonha, vergonha'.