Pato tem estreia apagada, é substituído e Villarreal perde para o Porto

Do UOL, em São Paulo*

06/08/2016 19h08

O Villarreal perdeu por 1 a 0 para o Porto, em partida que marcou a estreia de Alexandre pato pelo time espanhol. O atacante brasileiro atuou durante cerca de 60 minutos, porém pouco produziu e acabou substituído por Castilejjo, aos 15 min do segundo tempo, no estádio do Dragão, em Portugal.

No primeiro tempo, Pato finalizou uma vez a gol, mas a bola desviou na defesa e saiu pela linha de fundo. Ex-companheiro de Pato no Corinthians, o zagueiro Felipe também esteve em campo e por duas vezes se antecipou ao atacante e impediu que ele levasse perigo ao goleiro Casillas.

André Silva, revelação do time português, anotou o único gol do jogo, aos 13 min do primeiro tempo, após assistência do brasileiro Otávio, meia revelado pelo Internacional.

O técnico Marcelino García aproveitou o amistoso para testar seu elenco e realizou várias substituições. Com a escalação de Pato como titular, cinco dias após ele ser apresentado oficialmente como reforço do "Submarino Amarelo", o treinador dá indícios de que confia no atleta de 26 anos. O atacante assinou um contrato de quatro anos e custou 3 milhões de euros (R$ 10,8 milhões na cotação atual) ao clube espanhol.

Pato foi contratado em janeiro de 2013 e custou 15 milhões de euros (R$ 40,5 milhões na cotação da época) ao Corinthians, que ficou com 60% dos direitos econômicos do atleta - o valor corrigido pela inflação (índice IPC-A) é de R$ 52,7 milhões.