Na Alemanha, duelo tradição x modernidade tem até cabeça de touro em campo

Dynamo Dresden e RB Leipzig se enfrentaram na primeira fase da Copa da Alemanha - Axel Schmidt/Reuters
Dynamo Dresden e RB Leipzig se enfrentaram na primeira fase da Copa da Alemanha Imagem: Axel Schmidt/Reuters

22/08/2016 17h08

O Dynamo Dresden recebeu o RB Leipzig no final de semana, em compromisso pela Copa da Alemanha 2016/2017, e garantiu vaga para a segunda fase do torneio. Após empate por 2 a 2 no Stadion Dresden, o time da casa venceu por 5 a 4 nos pênaltis e avançou.

Jogadores do Dynamo Dresden comemoram vitória nos pênaltis sobre o RB Leipzig na Copa da Alemanha - Thomas Eisenhuth/DPA/AFP Photo - Thomas Eisenhuth/DPA/AFP Photo
Jogadores do Dynamo Dresden comemoram vitória nos pênaltis sobre o RB Leipzig
Imagem: Thomas Eisenhuth/DPA/AFP Photo

A partida foi marcada, porém, por uma rivalidade que vai além das quatro linhas. De um lado, o tradicional time de Dresden, oito vezes campeão nacional da antiga Alemanha Oriental, atualmente na segunda divisão alemã; do outro, o rival de Leipzig, bancado pela companhia de energéticos Red Bull e atualmente na primeira divisão nacional.

Torcida do Dynamo Dresden exibe faixas em jogo contra o RB Leipzig - Thomas Eisenhuth/DPA/AFP Photo - Thomas Eisenhuth/DPA/AFP Photo
Mar amarelo: Torcida do Dynamo Dresden exibe faixas em jogo contra o RB Leipzig

Nas arquibancadas, a torcida do Dynamo deixou claro seu posicionamento com várias bandeiras nas arquibancadas, alusivas à tradição da equipe e à antiga Alemanha Oriental (foto acima), além de trazerem ofensas à Federação Alemã de Futebol (DFB). Além disso, em referência ao adversário, a torcida chegou a atirar a cabeça de um touro à beira do campo.

Cabeça de touro no jogo Dynamo Dresden x RB Leipzig - Imago/Barcroft Images/Daily Mail/Reprodução - Imago/Barcroft Images/Daily Mail/Reprodução
Cabeça de touro foi atirada por torcida do Dynamo, em alusão a rival
Imagem: Imago/Barcroft Images/Daily Mail/Reprodução

Em campo, o RB Leipzig começou melhor, fazendo 2 a 0 no primeiro tempo – Marcelo Sabitzer abriu o placar aos 15 min, enquanto Dominik Kaiser ampliou de pênalti nos acréscimos. No segundo tempo, porém, o Dresden reagiu e empatou com dois gols de Stefan Kutschke, aos 2 min (de pênalti) e aos 33 min. Na cobrança de pênaltis, o próprio Dominik Kaiser perdeu para os visitantes.

Jogadores do RB Leipzig lamenta eliminação nos pênaltis diante do Dynamo Dresden - Thomas Eisenhuth/DPA/AFP Photo - Thomas Eisenhuth/DPA/AFP Photo
Jogadores do RB Leipzig lamenta eliminação nos pênaltis diante do Dynamo Dresden

Classificado, o Dynamo Dresdeu agora aguarda seu adversário. Os confrontos serão sorteados nesta sexta-feira.