CBF escala Daronco para apitar decisão Palmeiras x Chapecoense

Em 2014, Palmeiras pediu afastamento do juiz de jogos do clube após atuação polêmica - Reprodução/Facebook
Em 2014, Palmeiras pediu afastamento do juiz de jogos do clube após atuação polêmica Imagem: Reprodução/Facebook

22/11/2016 14h50

A Confederação Brasileira de Futebol escolheu Anderson Daronco para apitar o duelo entre Palmeiras x Chapecoense, domingo, às 17h, no Allianz Parque. O jogo pode representar o título para o time paulista. Basta o Palmeiras empatar para se sagrar campeão sem depender de resultados de rivais.

Daronco foi eleito o melhor árbitro do Brasileirão do ano passado.

Em 2014, o Palmeiras pediu o afastamento de Daronco em jogos do clube.

O motivo foi a atuação do árbitro no empate Palmeiras 2 x 2 Flamengo, pelo Brasileirão daquele ano. Dois lances foram duramente criticados pela diretoria alviverde: o toque de mão do atacante Eduardo da Silva no segundo gol adversário e o pênalti não marcado em Henrique, ambos no primeiro tempo.

"A intenção da Sociedade Esportiva Palmeiras é que os árbitros envolvidos na partida possam ser submetidos a um período de reciclagem, estudos e aprimoramento profissional, para evitar que cometam novos erros e influenciem resultados de outras partidas", dizia nota oficial do Palmeiras, em 2014, após enviar protesto formal à CBF contra Daronco.