Grêmio estreia na Copinha com vitória, dribles e gol de aniversariante

Grêmio comemora gol de Erick contra o Brasília pela Copa São Paulo - Rodrigo Fatturi/Grêmio
Grêmio comemora gol de Erick contra o Brasília pela Copa São Paulo Imagem: Rodrigo Fatturi/Grêmio

Do UOL, em Porto Alegre

03/01/2017 18h03

O Grêmio estreou bem na Copa São Paulo de 2017. Nesta terça-feira (03) a equipe gaúcha venceu o Brasília por 3 a 1 e somou três pontos pelo Grupo A, na Arena Plinio Marin, em Votuporanga-SP. Um dos gols foi marcado pelo aniversariante Erick, no primeiro tempo. E no fim da partida, um show de dribles do atacante Ferreira e o terceiro gol.

O atacante gremista driblou o goleiro após receber linda enfiada de Khevin. Só escorou para a rede o primeiro gol da partida. Em seguida, o Tricolor teve outras três chances de marcar. Parou em chances desperdiçadas com boas defesas do goleiro rival.

Erick completa 20 anos nesta terça-feira e na comemoração homenageou seu tio, puxador de samba na cidade de Pelotas, na zona Sul do Rio Grande do Sul. "Meu tio é puxador da escola de samba em Pelotas-RS, cria os bordões todo ano, ele falou ano passado: Olha bem, hein. Daí falei o que ele fala", disse.

Entre os destaques do jogo estiveram Pepê, que criou boas chances nas duas metades do jogo, e o volante Khevin, que além da assistência do primeiro gol, acabou fazendo o segundo, na etapa final.

Segundo tempo, aliás, em que o Brasília saiu para o ataque, abastecido pela boa atuação do volante João. Tanto que aos 31 da etapa final, o time da capital nacional descontou com Joel após bela jogada de Átila. Mas não teve chances para empatar.

No fim da partida ainda saiu o terceiro gremista. O atacante Ferreira entrou a dribles na zaga do rival e Dionathã só empurrou para as redes.

O Votuporanguense e o Auto Esporte, que empataram em 1 a 1 mais cedo, completam o Grupo A.