Time da 5ª divisão avança e quebra tabu de 103 anos na Copa da Inglaterra

Jogadores do Lincoln City comemoram classificação histórica - Reuters / Phil Noble - Reuters / Phil Noble
Jogadores do Lincoln City comemoram classificação histórica
Imagem: Reuters / Phil Noble

18/02/2017 14h01

Competição mais velha e com maior número de times do mundo, a Copa da Inglaterra proporcionou mais uma grande zebra na história do futebol. Neste sábado (18), o Lincoln City, time modesto, que joga apenas a National League (quinta divisão inglesa), venceu o Burnley, da Premier League, por 1 a 0 e avançou às quartas de final da competição.

O feito foi histórico, já que nunca, em 103 anos, uma equipe abaixo da quarta divisão nacional havia conseguido chegar às quartas de final da Copa da Inglaterra.

Acha que a história não pode ficar melhor? O único gol da partida, responsável por quebrar o longo tabu, foi marcado no último minuto do tempo regulamentar, aos 44min da etapa final. Após cobrança de escanteio, Raggett conseguiu cabecear para o gol, o goleiro até afastou, mas a bola já havia cruzado a linha.

Antes de enfrentar o Burnley, o Lincoln City já havia eliminado o Altrincham, Oldham Athletic, Ipswich Town e Brighton & Hove Albion.