Árbitro erra regra no Chile e disputa por pênaltis terá de ser repetida

Do UOL, em São Paulo

  • Reprodução

Uma confusão do árbitro fará com que uma disputa de pênaltis no Chile tenha que ser repetida. O caso aconteceu durante a partida entre Deportes Melipilla e Deportes Vallenar, valendo o acesso para a segunda divisão do campeonato local.

O erro aconteceu durante a disputa de pênaltis. Juan Silva, do Deportes Vallenar, foi para a cobrança e deu uma paradinha antes de finalizar. Imediatamente, o árbitro Eduardo Gamboa anulou o lance e ordenou que o pênalti fosse cobrado novamente.

O problema, contudo, é que a decisão do árbitro contraria a regra. De acordo com o regulamento, a cobrança deveria ter sido declarada como perdida.

"É a primeira vez na história que uma decisão dessas (repetir os pênaltis) é tomada, mas é um erro técnico que está explícito no regulamento", afirmou Enrique Osses, chefe de arbitragem chilena.

A federação chilena (ANFP) decidiu que a disputa de pênaltis ocorra novamente no dia 27 de dezembro, com os portões fechados.

Receba notícias pelo Facebook Messenger

Quer receber notícias de esporte de graça pelo Facebook Messenger?
Clique aqui e siga as instruções.

Veja também

UOL Cursos Online

Todos os cursos