Hoje na 2ª divisão, campeão da Sul-Americana 2003 leva gol de goleiro

16/04/2018 14h57

O tempo passa e é implacável para todo mundo. Incluindo aí clubes de futebol.

Você se lembra do Cienciano (PER), campeão da Copa Sul-Americana em 2003 e protagonista de diversas participações em torneios continentais na década passada? O clube de Cusco está em seu segundo ano na segunda divisão peruana, e ainda levou um gol de goleiro no último domingo, na estreia do clube na nova temporada.

O time recebia o Atlético Grau, vindo da terceira divisão, no estádio Inca Garcilaso de La Vega. E vencia por 1 a 0 até os acréscimos da etapa final. Até que a bola viajou na área em cobrança de falta, houve um desvio para a pequena área e o goleiro Victor Ulloa marcou, meio sem querer, meio querendo - ele pressionou o zagueiro do Cienciano, que estava prestes a afastar o perigo - o gol de empate.

O Cienciano caiu em 2016 para a segunda divisão da terra dos Incas. O time da antiga capital inca terminou em um nada glorioso sexto lugar no ano passado, longe de brigar pelo acesso.