Golaço no último minuto coloca o AEK na final da Copa da Grécia

18/04/2018 20h39

"Gol agônico" é uma expressão muito utilizada na língua espanhola para definir o tento redentor, saído em condições adversas e de maneira inexplicável, normalmente no fim das partidas. Foi o caso do gol de Lazaros Christodoulopoulos, nesta quarta-feira, que colocou o AEK na final da Copa da Grécia 2017/2018.

Na partida de ida da semifinal, o Larisa venceu em casa por 2 a 1. Isto significava que, com apenas um gol, o AEK iria para a decisão. Só que o relógio passava dos 48 min do segundo tempo, e nada de sair o 0 a 0 do placar.

Aí veio o escanteio. Christodoulopoulos interrompe a trajetória da bola e domina no peito. Ela escapa um pouco, para trás, mas ele ajeita o corpo e emenda uma meia-bicicleta. A bola ganha força e estufa a rede: AEK classificado.

Um lance tão impressionante que, mesmo que ainda houvesse um minuto no tempo de acréscimo, o árbitro não pôde estender a partida. Jogadores e comissão técnica invadiram o campo e comemoraram o mais improvável dos gols da semana.

Na final, o AEK enfrenta o PAOK, que eliminou o Panionios por 6 a 2 no agregado.