Seleção brasileira feminina vence Copa América e garante vaga em Olimpíada

Imagem: Divulgação

Do UOL

Em São Paulo

22/04/2018 19h32

A seleção brasileira de futebol feminino conquistou a Copa América neste domingo (22), em torneio realizado no Chile. É o sétimo título do Brasil em oito edições da competição disputada desde 1991. Com o título, as brasileiras asseguraram vaga na Olimpíada de Tóquio-2020.

A consagração foi garantida mesmo antes do Brasil entrar em campo contra a Colômbia, às 19 horas (horário de Brasília), em confronto válido pela última rodada do quadrangular final. Isso porque o time de Marta, Cristiane e cia. só perderia o título caso as argentinas vencessem as chilenas, em duelo iniciado às 16:45. Contudo, as donas da casa ganharam por 4 a 0.

A equipe comandada por Vadão terminou o campeonato com 100% de aproveitamento, com direito a duas vitórias sobre a Argentina (3x1 e 3x0), triunfo diante do Chile (3x1) e goleadas contra Equador (8x0), Venezuela (4x0) e Bolívia (7x0). Por fim, venceu a Colômbia na noite de domingo por 3 a 0, com gols de Mônica (2) e Formiga.