Real Madrid vence Milan e conquista troféu; Vinicius Jr. entra no fim

Do UOL, em Santos (SP)

11/08/2018 17h50

O Real Madrid levou a melhor sobre o Milan em duelo disputado neste sábado (11), em sua casa, pela 39ª edição do Troféu Santiago Bernabeu. Com gols de Benzema, Bale e Mayoral, o time merengue venceu a equipe italiana por 3 a 1 – Higuain descontou.

O encontro serviu de comemoração para o Real pelos 60 anos de sua terceira Liga dos Campeões (Taça dos Campeões Europeus na época), conquistada em 1958 justamente sobre o Milan. Foi ainda a 13ª vitória consecutiva dos merengues nesse troféu.

Esse foi o último amistoso do Real Madrid antes de enfim dar início à temporada oficial. No próximo dia 15, quarta-feira, o time merengue encara o Atlético de Madrid pela Supercopa da Europa. Já o Milan encara o Genoa no dia 19, na estreia do Campeonato Italiano.

O primeiro gol do confronto foi marcado por Benzema logo aos 2min. Ele aproveitou cruzamento de Carvajal e cabeceou para as redes. Higuain, com um belo gol de fora da área, dois minutos depois, deixou tudo igual.

Ainda na etapa inicial, já nos acréscimos, Gareth Bale aproveitou rebote em escanteio e finalizou de direita, à queima-roupa. E também nos acréscimos do segundo tempo, Mayoral fechou a conta.

Vinicius Jr. e Modric entram no fim

O brasileiro Vinícius Júnior entrou já aos 31min do segundo tempo - em sua estreia no Bernabeu - e conseguiu, mesmo com pouco tempo, mostrar serviço. Deu um belo passe de letra no meio-campo, clareando uma jogada, e pedalou para cima do marcador pela ponta esquerda, dando em seguida um passe para assistência. Ainda teve uma chance boa de finalização, mas carimbou a defesa.

Outra novidade no fim do jogo foi Modric. O vice-campeão mundial, que vive uma indefinição sobre sua permanência, entrou na vaga de Isco e apareceu bem, participando diretamente do terceiro gol - chutou com perigo e, no rebote, Mayoral completou. Segundo a imprensa espanhola, ele continuará defendendo as cores do Real Madrid.