EUA: Rooney salva com carrinho e dá passe decisivo nos acréscimos de jogo

13/08/2018 07h09

O atacante Wayne Rooney teve uma participação decisiva na vitória por 3 a 2 do DC United sobre o Orlando City, no último domingo, pela Major League Soccer (MLS), a liga americana de futebol. E tudo aos 50 minutos do segundo tempo.

Com o jogo empatado, o DC United se lançou no ataque e perdeu a bola, oferecendo um contra-ataque que poderia ser fatal. Mas Rooney se desdobrou e, com um carrinho na lateral como último homem, evitou que o atacante do Orlando City saísse na cara do gol.

Com o desarme perfeito, Rooney soube o que fazer com a bola no pé. Na sequência, avançou até a intermediária e colocou a bola na área em um cruzamento que virou assistência para Luciano Acosta. O cronômetro marcava 50 minutos e 23 segundos em um segundo tempo em que o árbitro tinha sinalizado seis minutos de acréscimos.

Rooney foi decisivo por seu empenho, mas o artilheiro da noite acabou sendo seu companheiro Luciano Acosta, que tinha marcado também os outros dois gols do DC United. David Ousted (contra) e Dominic Dwyer fizeram pelo Orlando City.

Apesar da vitória, o DC United segue com uma campanha ruim na temporada da MLS, ocupando a última colocação da Conferência Leste com 21 pontos. Rooney se integrou ao time apenas neste segundo semestre.