Firmino marca e Liverpool mantém 100% no Inglês com vitória sobre Tottenham

Adrian Dennis/AFP
Imagem: Adrian Dennis/AFP

15/09/2018 10h23

Com um gol do atacante brasileiro Roberto Firmino e outro em que foi utilizada a tecnologia do relógio inteligente, o Liverpool venceu neste sábado o Tottenham por 2 a 1, em Wembley, e manteve o 100% de aproveitamento no Campeonato Inglês com cinco vitórias e 15 pontos. O time londrino, por sua vez, descontou com Lamela nos acréscimos finais, mas perdeu a segunda consecutiva e agora tem seis pontos de desvantagem para a liderança.

O Liverpool abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo. Após bate e rebate na área, Wijnaldum cabeceou para defesa do goleiro Michel Vorm, só que a bola ultrapassou claramente a linha. O árbitro imediatamente apontou para o relógio mostrando que uma notificação indicou gol para reclamações tímidas de jogadores do Tottenham.

O Liverpool garantiu a vitória com um lance aos 8 minutos do segundo tempo. Sadio Mané cruzou, o goleiro e zaga bateram cabeça e a bola sobra para Firmino só empurrar. Lamela descontou para o Tottenham após bate e rebate na área aos 47 minutos.

Com 15 pontos, o Liverpool agora espera os jogos de Chelsea e Watford, que também têm 100% de aproveitamento, para saber se ficará isolado no campeonato.

Além de Firmino, que defendeu a seleção em amistosos contra Estados e El Salvador nas últimas semanas, o duelo em Wembley teve a presença de mais dos brasileiros em campo. Pelo Tottenham, o atacante Lucas Moura participou bastante do jogo, mas não conseguiu fazer a diferença. Já o goleiro Alisson foi seguro no gol do Liverpool.