Da emoção à incredulidade: como o Avenida viveu seu quase 'conto de fadas'

21/02/2019 00h10

O Corinthians teve trabalho, mas passou pela segunda fase da Copa do Brasil 2019. Jogando em casa, o time paulista venceu o Avenida (RS) de virada por 4 a 2, contando com dois gols nos minutos finais da partida.

O time de Santa Cruz do Sul abriu 2 a 0 logo nos primeiros minutos e chegou a sonhar com a vaga. No entanto, o Corinthians diminuiu pouco antes do intervalo e virou no segundo tempo, dando fim ao conto de fadas dos visitantes.

No Twitter, o time viveu intensamente a partida desde o começo.

E contrariando qualquer prognóstico, os gaúchos abriram o placar logo aos 3 min do primeiro tempo, na cabeçada de Flávio Torres.

Só um susto, certo? Mais ou menos. Pouco depois, o Avenida fez 2 a 0 em plena Arena Corinthians.

O gol foi de Tito.

É claro que o placar adverso logo nos primeiros minutos acordou o Corinthians. O time da casa foi para cima em busca do empate e começou a pressionar o goleiro Fabiano Heves.

E tome pressão!

Até que...

Sim: nos acréscimos do primeiro tempo, Henrique desviou a bola na área e fez o primeiro gol do Corinthians no jogo.

Apesar do gol sofrido, o Avenida ainda tinha motivos para acreditar. Afinal, o placar dava a ele a vaga na terceira fase da Copa do Brasil.

Então, prepare-se: vem aí o segundo tempo.

E o Avenida não se intimidou. Com Tito, quase fez 3 a 1.

Mas o Corinthians pressionou...

Pressionou...

E pressionou...

Até que veio o gol do Corinthians: Danilo Avelar, aos 31 min, desviando de cabeça a falta cobrada na área.

Mas não era o fim, porque o empate levaria o jogo para os pênaltis. E o Avenida ainda acreditava.

Mas veio o que o time gaúcho temia: aos 43 min, Júnior Urso chutou, a bola desviou na defesa e enganou o goleiro Fabiano Heves: 3 a 2.

Nos acréscimos, para não deixar dúvidas, Gustagol fez 4 a 2. Era o fim do sonho do time de Santa Cruz do Sul.

Festa corintiana em casa, é claro. Mas uma apresentação para deixar orgulhosa a torcida do Avenida.