Grêmio deixa zona de rebaixamento e lateral vibra: "Tira peso das costas"

Do UOL, em Porto Alegre

08/06/2019 21h23

O Grêmio venceu o Fortaleza, 1 a 0 em jogo com expulsão no VAR e gol no final, e saiu da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Logo depois do apito final do jogo em Caxias do Sul, hoje (8), Leonardo vibrou com o resultado e os efeitos na tabela.

Para o lateral, que atuou improvisado na esquerda, o placar gera alívio.

"Tira um peso grande, sem dúvida. Nosso grupo não é time para estar na zona de baixo. A gente trabalhou para sair da zona de rebaixamento antes da parada. Tiramos um peso mesmo, mas tem outro jogo ainda antes da parada", disse o camisa 6 à Rádio Guaíba.

A segunda vitória do Grêmio no Brasileirão foi sofrida. Depois de uma noite sem criatividade, o time gaúcho precisou ter superioridade numérica para triunfar. Pepê definiu o placar somente aos 45 minutos da etapa final, depois de lançamento de Jean Pyerre. Antes, as melhores oportunidades nasceram em chutes de fora da área ou escanteio.

"Foi no final, sofrido, na raça. Quando não dá na técnica, tem que ser assim mesmo", discursou Leonardo.

O Grêmio volta a campo na quarta-feira, fora de casa, contra o Botafogo. A partida no Rio de Janeiro será às 19h15 (de Brasília).