Superliga: Minas vira e vence o Sesi-SP por 3 sets a 2

30/01/2016 19h05

O Minas Tênis Clube (MG) jogou em casa, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) e, com apoio da torcida, conseguiu a virada diante do Sesi-SP, na tarde deste sábado, pela quarta rodada do returno da Superliga Masculina de vôlei. Depois de perder os dois primeiros sets, a equipe mineira reagiu e venceu por 3 a 2, com parciais de 23/25, 20/25, 25/22, 25/21 e 17/15, em 2h28 de jogo.

O levantador Everaldo, da equipe mineira,  foi decisivo e teve  grande desempenho na distribuição de bola e também nos bloqueios. Além dele, Bruno Canuto também teve uma atuação diferenciada e falou sobre o desempenho da equipe neste sábado.

- Acho que mesmo nos sets em que nós perdemos, fomos muito bem. Alguns detalhes que fizeram a diferença. A partir do terceiro set, continuamos focados, não desistimos do jogo em nenhum momento e fomos todos juntos, cada um ajudando o outro como podia. E com essa força e confiança fomos ao tie break e, de virada, conseguimos a vitória. Esse resultado foi muito importante para elevar a moral e confiança que nosso time precisava - disse Canuto.

Na próxima rodada, que acontecerá na quinta-feira, o Minas Tênis Clube recebe o JF Vôlei (MG), às 19h30, enquanto o Sesi-SP voltará para São Paulo (SP) para enfrentar o São José Vôlei (SP).

Ainda neste sábado o Sada Cruzeiro (MG) entrou em quadra mais cedo e conseguiu a vitória sobre o Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) por 3 sets a 0 (28/26, 25/18 e 26/24), no ginásio Chico Neto, em Maringá (PR). Os outros quatro jogos do dia serão realizados a partir das 18h.

O JOGO

Contando com erro do adversário, o Minas Tênis Clube saiu na frente. No bloqueio, o time da casa fez 3/0. O Sesi-SP chegou ao ponto de empate em 3/3. O equilíbrio seguiu em 7/7 e as equipes seguiram trocando pontos. Com Murilo, o time paulista chegou ao empate em 9/9. Com o central Flávio, o Minas fez 11/10. O Sesi-SP virou o jogo no segundo tempo técnico (16/15). A equipe visitante ainda abriu maior vantagem em 19/16. O Minas voltou a equilibrar a parcial em 20/19 e ainda deixou tudo igual em 21 pontos. As equipes seguiram com boa disputa e, no bloqueio de Murilo, o Sesi-SP fechou em 25/23.

O Sesi-SP saiu na frente no segundo set, mas, no bloqueio de Flávio, o Minas assumiu o comando do marcador: 4/3. Na sequência, a equipe paulista pontuou mais e abriu 8/5 para depois colocar o dobro de pontos em 10/5. O Minas Tênis Clube, então, reagiu e diminuiu a diferença no placar para 12/10. No bloqueio de Rafael, o time de São Paulo voltou a abrir (15/11). Com ponto de bloqueio de Aracaju, o Sesi-SP chegou a 19/15. Rafael Araújo conseguiu bom ataque e levou o time visitante a 22/17. Depois de bola bastante disputada, Gustavão bloqueou e o placar foi a 23/17. No final, vitória do Sesi-SP por 25/20.

Embalado pelos dois primeiros sets, o Sesi-SP saiu na frente também no terceiro set (5/2). Porém, contando com erros do adversário, o Minas Tênis Clube virou o placar e fez 7/6. O set esteve igual em 9/9. No bloqueio de Flávio, o time da casa chegou a 13/11. O Sesi-SP encostou em 15/14 e Nery Tambeiro pediu tempo. O empate em 17/17 deu mais equilíbrio ao jogo na terceira parcial. Quando o Sesi-SP fez 18/17, Rafael Araújo parou o jogo para ser atendido depois de machucar o dedo. Já na reta final, o time visitante abriu dois (22/20) e o Minas empatou (22/22). Com dois bloqueios seguidos de Everaldo, a equipe da casa fez 24/22. E, no erro do adversário, o Minas fechou em 25/22.

O Sesi-SP levou a melhor na primeira parte do quarto set. No bloqueio de Aracaju, o time visitante chegou a 8/5. Com Bruno Canuto, o Minas reduziu a desvantagem em 9/7. Quando Gustavão bloqueou e o Sesi-SP fez 11/7, Nery Tambeiro pediu tempo. Com o levantador Everaldo bem no bloqueio, o Minas se recuperou e tirou a diferença: 12/11. No bloqueio de Thiaguinho, o time paulista voltou a abrir dois (14/12). O set ganhou novamente equilíbrio quando o Sesi-SP teve vantagem de apenas um ponto: 18/17. O time da casa não desistiu e, na bola de segunda de Everaldo, virou em 20/19. Contando com erros do time visitante, o Minas fez 22/20 e Pacheco pediu tempo. Com dois bloqueios de Everaldo, 24/20. E no erro de saque, o Minas fechou em 25/21.

O Sesi-SP saiu na frente no set decisivo no erro do adversário. A vantagem seguiu boa em 4/1. Neste momento, Nery Tambeiro pediu tempo para conversar com os seus jogadores. No erro do Minas, o time visitante fez 6/3 e, no bloqueio simples de Gustavão, 7/3. Com Rafael Araújo, a equipe paulista chegou a 9/5. Com Escobar explorando o bloqueio adversário, o Minas reduziu para 11/8. Com Raidel, o Minas encostou em 11/10 e também com ele, empatou em 11/11. O time paulista fez 13/11 e a equipe mineira voltou a empatar (13/13). O Minas voltou a assumir o set em 16/15 em mais um bloqueio de Everaldo.

EQUIPES

MINAS TÊNIS CLUBE - Everaldo, Escobar, Flávio, Pétrus, Bruno Canuto e Raidel. Líbero - Lucianinho / Entraram - Carísio, Madaloz, Willian / Técnico: Nery Tambeiro

SESI-SP - Thiaguinho, Rafael Araújo, Aracaju, Gustavão, Murilo e Douglas Souza. Líbero - Serginho / Entraram - Vinhedo, Theo, Johan / Técnico: Marcos Pacheco

SUPERLIGA MASCULINA 15/16

Confira todos os jogos da quarta rodada do returno:

?

30.01 (SÁBADO) - Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) 0 x 3 Sada Cruzeiro (MG), às 12h, no Chico Neto, em Maringá (PR) (26/28, 18/25 e 24/26)

30.01 (SÁBADO) - Minas Tênis Clube (MG) 3 x 2 Sesi-SP, às 14h45, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) (23/25, 20/25, 25/22, 25/21 e17/15)

30.01 (SÁBADO) - Lebes/Gedore/Canoas (RS) x JF Vôlei (MG), às 18h, no La Salle, em Canoas (RS)

30.01 (SÁBADO) - Montes Claros Vôlei (MG) x Brasil Kirin (SP), às 18h, no Tancredo Neves, em Montes Claros (MG)

30.01 (SÁBADO) - Voleisul/Paquetá Esportes (RS) x Funvic/Taubaté (SP), às 20h, no Ginástica, em Novo Hamburgo (RS)

30.01 (SÁBADO) - Bento Vôlei /Isabela (RS) x São José Vôlei (SP), às 20h, no Municipal, em Bento Gonçalves (RS)