Sevilla leva dois, se recupera e vai à final da Copa do Rei contra o Barça

11/02/2016 19h28

O Sevilla será o rival do Barcelona na Copa do Rei. Nesta quinta-feira, em Balaídos, os andaluzes confirmaram a classificação com empate diante do Celta de Vigo por 2 a 2, no jogo de volta da semifinal da competição. Na ida, em casa, o atual bicampeão da Liga Europa bateu os galegos por 4 a 0.

Mesmo com a vantagem dilatada, a classificação esteve ameaçada. Aspas, duas vezes, colocou o Celta na frente. Faltavam 35 minutos e dois gols.

Banega descontou para os visitantes. O Celta teve a chance de fazer o terceiro, mas Guidetti perdeu pênalti. O Sevilla, então, deu o golpe final com Konoplyanka, perto do fim.

A grande final da Copa do Rei será disputada no dia 21 de maio. O local ainda será definido pela Real Federação Espanhola de Futebol (RFEF).

Curiosamente, Barcelona e Sevilla farão a segunda final desta temporada. Em agosto, os catalães venceram os andaluzes por 5 a 4, na prorrogação, na decisão da Supercopa Europeia.