Atletismo: Brasileiro faz índice para os Jogos do Rio no arremesso de peso

25/05/2016 20h20

O catarinense Darlan Romani conquistou nesta quarta-feira o índice para a Olimpíada do Rio de Janeiro no arremesso de peso, o primeiro brasileiro a alcançar o feito.

O atleta ficou com a prata na etapa de Dakar (SEN) do Desafio Mundial da Associação Internacional das Federações de Atletismo (IAAF), com 20,64m, superando os 20,50m exigidos pela entidade.

O campeão foi Franck Elembra, do Congo (21,01m), enquanto o bronze foi de Orazio Cremona (AFS), com 19,96m. Darlan está participando do Camping Internacional Caixa de Treinamento e Competição, da Confederação Brasileira de Atletismo, baseado em Lisboa, em Portugal.

Este foi o seu primeiro torneio na fase de preparação para a Olimpíada, desde que conquistou a medalha de ouro no Campeonato Ibero-Americano, no último sábado, no Estádio Olímpico do Engenhão, com 19,67 m.