Iraque e África do Sul empatam em Itaquera e ficam fora das quartas

10/08/2016 23h53

Tanto Iraque quanto África do Sul precisavam de uma vitória por qualquer placar para dar sequência ao sonho olímpico, mas as seleções ficaram no empate por 1 a 1 na Arena Corinthians e não disputarão as quartas de final do futebol masculino.

Os classificados no Grupo A foram Brasil (cinco pontos) e Dinamarca (quatro pontos). O Iraque ficou em terceiro, com três pontos, e a África do Sul terminou na última posição, com dois.

O Iraque tem mais a lamentar, já que cansou de perder chances: foram três bolas na trave, além de três chances na pequena área em que a bola foi para fora. A torcida brasileira, que foi abandonando o estádio aos poucos, torceu pelos iraquianos.

O início do jogo dava a impressão de que haveria mais gols. Aos 13 minutos, Motuba já havia marcado para a África do Sul e Luaibi já havia empatado para o Iraque, que pressionou muito até os minutos finais.