Ouro em 88, japonês crê que cream cheese tem atrapalhado compatriotas nas Olimpíadas
O ex-nadador japonês Daishi Suzuki, medalhista de ouro nas Olimpíadas de Seul 1988, participou de um evento na tarde desta quarta, Casa do Japão, no Rio e fez uma curiosa análise sobre o desempenho dos japoneses nos Jogos do Rio. Suzuki acredita que a explicação para que os japoneses tenham ganho menos medalhas que o esperado até o momento nas Olimpíadas pode estar na alimentação. Para ele, o modo como os brasileiros preparam a tradicional comida oriental é "estranho".
- É com muito cream cheese. Isso tem calorias suficientes para atrapalhar o rendimento de um atleta de alto nível. Acredito que os atletas japoneses tenham estranhado um pouco - opinou Suzuki.
Ainda assim, o campeão olímpico não crê que o Japão venha a "dar o troco" nos brasileiros daqui a quatro anos, quando a cidade de Tóquio receberá os Jogos Olímpicos. Pelo contrário. Suzuki pensa até que os brazucas podem abandonar um de seus principais hábitos alimentares.
- Os brasileiros serão muito bem recepcionados em Tóquio. E vão virar fãs da autêntica comida japonesa. Acho que vão até esquecer do feijão - declarou o japonês.
Mas Zico, que também estava no evento que objetivava mostrar um pouco mais da cultura da próxima sede olímpica, rebateu. Tendo jogado no futebol japonês e até treinado a seleção do país, ele acredita que não vai ser bem assim:
- Por mais que a comida seja boa, nada como o nosso famoso feijão preto - garantiu.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.