Bronze de Verônica Hipólito faz Brasil superar Londres

14/09/2016 13h14

A paulista Verônica Hipólito foi ao pódio novamente nos Jogos Paralímpicos Rio 2016. Na manhã desta quarta-feira, no Engenhão, a jovem de 20 anos ficou em terceiro lugar nos 400m rasos da classe T38 (para atletas com problemas na coordenação motora) do atletismo e garantiu a segunda medalha dela no evento. De quebra, fez o Brasil superar a marca obtida em Londres, em 2012.

Foi a 44ª medalha brasileira nos Jogos do Rio, o que deixa o país a quatro pódios de bater o recorde em uma mesma edição, de 47, conquistadas em Pequim, em 2008.

Até o momento, o Brasil já conquistou no Rio de Janeiro 10 ouros, 21 pratas e 13 bronzes. Há quatro anos, das 43 medalhas do país, 21 foram de ouro, atual recorde. Em Pequim foram 47 medalhas, sendo 16 de ouro.

Apesar do número menor de medalhas de ouro desta vez, o país vem atingindo a meta de terminar entre os cinco primeiros, o que espera confirmar até domingo. A expectativa é superar a melhor classificação final do Brasil, que aconteceu em Londres, com a sétima colocação.

Responsável pela 44ª. medalha do Brasil, Verônica já havia conquistado a prata nos 100m rasos da mesma classe, na última sexta-feira. A atleta também competiu no salto em distância, tendo terminado na oitava colocação.

A brasileira fechou a prova com 1min03s14, tempo que lhe valeu o bronze. A britânica Kadeena Cox sobrou na prova e fez 1m00s71, batendo o recorde mundial. Já a chinesa Chen Junfei garantiu a prata com 1min01s34.