Giovani dos Santos vence a Corrida de São Sebastião

20/01/2017 14h47

As comemorações do feriado de São Sebastião começaram bem cedinho, com a realização da tradicional Corrida de São Sebastião CAIXA na manhã desta sexta-feira, dia do santo padroeiro da Cidade Maravilhosa. Antes da largada, um tempo nublado. No início da prova, começou a cair uma chuva fina. E logo após a chegada do pelotão da elite, um temporal forte caiu para acompanhar os cinco mil participantes do evento, que se dividiram em provas de 5km e 10km. O evento abriu o calendário esportivo do Rio de Janeiro.

O pelotão de elite dos 10km apresentou disputas acirradas do início ao fim da prova. Após dois anos de domínio africano, Giovani dos Santos abriu bastante do segundo colocado e conquistou a vitória com o tempo de 29min42s. Na segunda posição, outro brasileiro: Gilmar Silvestre Lopes cruzou a linha de chegada aos 29min54s de prova. Augustine Paulo Sulle chegou logo atrás e foi o terceiro com 29min56s.

- É um momento muito feliz, agora sou tricampeão dessa prova. Tenho que agradecer a São Sebastião, que me abençoou e me deu sorte. A chuva depois veio para abençoar a todos que correram essa prova que foi muito boa - afirmou Giovani.

Já entre as mulheres, Failuna Abdi Matanga, da Tanzânia, repetiu o feito de 2016 e levou a melhor, faturando o título com o tempo de 35min34s. O segundo lugar ficou com Esther Chesang Kakuri, do Quênia, que fez o percurso em 00:35:40. O terceiro lugar do pódio feminino foi ocupado por Emmaculate Jebet, que cruzou o pórtico de chegada aos 35min44s.