ATUAÇÕES: Gringos e Dourado se destacam na goleada do Fluminense

29/01/2017 20h16

Vasco e Fluminense fizeram, neste domingo, o primeiro clássico do Campeonato Carioca deste ano. Logo na primeira rodada, o Tricolor atropelou o Cruz-Maltino no Estádio Nilton Santos e venceu por 3 a 0. Henrique Dourado e os equatorianos Orejuela e Sornoza foram os destaques. Pelo Vasco, Guilherme Costa se salvou, enquanto Julio dos Santos, Henrique, Eder Luis e Escudero foram os piores. Confira as notas abaixo.

VASCO

5,5

Martin Silva

Conseguiu fazer defesas importantes para evitar uma derrota ainda maior. Não teve culpa nos gols sofridos.

4,0

Madson

Surpresa na titularidade, não impôs o ritmo necessário para a posição e ainda errou em algumas tentativas de passe.

4,0

Rodrigo

Errou no posicionamento nos gols. Não conseguiu sair bem com a bola nas investidas ofensivas da equipe.

5,0

Luan

Foi um pouco melhor em relação ao seu companheiro de posição. Entretanto, falhou nas saídas com velocidade.

3,5

Henrique

Não apresentou segurança nas descidas pela esquerda e ainda não conseguiu segurar os adversários quando iam pelo seu lado.

2,0

Julio dos Santos

Parecia que nem entrou em campo. Pecou muito na marcação e não fez bem a ligação da defesa para o ataque.

4,5

Andrezinho

Em uma semana polêmica na vida pessoal, até pensou um pouco no meio de campo. Mas sem objetividade.

4,0

Eder Luis

Não foi bem na finalização, um dos pontos que esperava-se seu destaque. Ainda mostrou lentidão ao se posicionar.

4,0

Escudero

O meia argentino não foi bem ao carregar a responsabilidade de ajudar a criação. Bem substituído no intervalo.

5,0

Nenê

Apresentou irritação ao ver as tentativas frustradas no setor ofensivo da equipe. Não mostrou brilho na criação dos lances.

5,0

Thalles

Até foi disposto na busca pelas jogadas para levar perigo ao time adversário, mas falhava no momento de mandar para o gol.

6,0

Guilherme Costa

O melhor do jogo. Ao entrar, melhorou o meio de campo e fez a equipe chegar um pouco com perigo no gol adversário.

5,0

Éderson

Entrou para melhorar os lances de finalização, mas sem sucesso. Precisa treinar mais este fundamento.

4,5

Técnico: Cristovão Borges

O treinador ainda não tem todo o elenco à disposição - o que minimiza sua "culpa" na derrota. Porém, pecou nas substituições.

FLUMINENSE

7,0

DIEGO CAVALIERI

Mostrou certa insegurança nas bolas aéreas e rebatidas, mas apareceu bem, com ótimas defesas, nos melhores momentos do Vasco.

6,5

LUCAS

Foi bastante acionado no ataque, especilamente no primeiro tempo. No entanto, seus cruzamentos foram todos cortados pela defesa rival.

7,0

RENATO CHAVES

Mesmo que tenha apelado para as faltas em alguns lances, levou vantagem sobre os atacantes adversários.

7,5

HENRIQUE

Atuação segura do capitão do Fluminense, que foi superior demais na bola aérea. Thalles não encontrou espaço.

6,5

LÉO

Na linha de defesa do Fluminense, foi de longe o mais exigido, com Madson e Eder Luís atacando por ali. Discreto demais no ataque.

8,0

OREJUELA

Qualidade no passe e movimentação impressionante nos 90 minutos. Foi posicionado por Abel a frente dos zagueiros e foi bem demais.

7,0

DOUGLAS

Atuou como um meia, com liberdade para chegar à área do Vasco. Não foi por falta de tentativa, mas não encaixou os lances. Atuação regular.

8,0

SORNOZA

Mostrou qualidade, mas ainda precisa de mais entrosamento. No mais brilhante de seus lances, fez grande jogada e deu o passe para Dourado.

7,0

SCARPA

Voltou da Seleção e mostrou que pode funcionar muito bem ao lado de Sornoza. Ontem, pecou no passe final e desperdiçou algumas chances.

7,5

WELLINGTON

Mostrou oportunismo ao abrir o placar e ajudou demais na marcação. Teve chance de matar o jogo na etapa final, mas pecou na finalização.

8,5

HENRIQUE DOURADO

Aposta de Abel Braga, fez seu melhor jogo no clube. Participou do primeiro gol, fez o segundo e brigou demais com os zagueiros.

7,0

LUIZ FERNANDO

Fez sua estreia pelo Fluminense. Foi colocado por Abel Braga para proteger a área de Diego Cavalieri e cumpriu sua função.

6,5

RENATO

Entrou no lugar de Lucas na etapa final. Com o Vasco em cima, o lateral-direito fez seu papel e não comprometeu na marcação.

7,5

MARCOS JUNIOR

Entrou já nos minutos finais e selou a vitória. Após tabelar com Scarpa, teve tranquilidade para encobrir Martin Silva.