Brasileiro estreia, marca duas vezes e garante vitória do Porto no clássico

04/02/2017 20h27

A estreia de Tiquinho Soares pelo Porto não poderia ser melhor. O brasileiro, que veio do Vitória de Guimarães, marcou duas vezes na vitória sobre o Sporting por 2 a 1, no Estádio do Dragão, que deu a liderança momentânea do Campeonato Português. O Benfica pode retomar a ponta se bater o Nacional, neste domingo, na Luz.

Agora, o Porto soma 47 pontos, contra 45 do Benfica. Com a derrota, o Sporting se viu cada mais distante da briga pelo título e estaciona nos 38, na terceira posição.

Tiquinho Soares mostrou que tem estrela. Logo aos sete minutos, ele abriu o placar, escorando de cabeça cruzamento de Corona, para delírio da torcida. Ainda na etapa inicial, ele voltaria a marcar após receber de Daniolo Pereira pelo meio, driblou Rui Patrício e guardou.

Na volta do intervalo, o Sporting diminuiu com Alan Ruiz, após pivô do holandês Bas Dost.

Outro que se destacou foi o goleiro Casillas. O espanhol fez duas defesas incríveis, uma nos acréscimos, que garantiram a vitória do Porto dentro de seus domínios.