Há dois anos invicto, Palmeiras busca sua melhor série no Dérbi no século

Eduardo Anizelli/Folhapress
Imagem: Eduardo Anizelli/Folhapress

21/02/2017 07h00

O Palmeiras completou no começo de fevereiro dois anos sem perder para o seu maior rival, o Corinthians. No período, foram quatro vitórias e dois empates, incluindo uma eliminação nos pênaltis em plena Arena Corinthians. Em boa fase contra o adversário, o Palmeiras pode igualar nesta quarta a sua melhor sequência no clássico dentro do século 21.

A maior série sem derrota para o clube alvinegro desde 2001 aconteceu entre 2007 e 2009. Naquele período, o Palmeiras ganhou cinco vezes e empatou duas vezes. Entre esses jogos estão os 3 a 0 no Paulista de 2007, com grande atuação de Valdivia e Edmundo, a vitória por 1 a 0 no Estadual de 2008, com a famosa comemoração do "chororô" do meia chileno, e os 3 a 0 no Brasileiro de 2009, com três gols de Obina.

Da atual sequência, os maiores nomes são Fernando Prass, decisivo em penalidades diante do Corinthians, Dudu e Rafael Marques, autores de dois gols cada um no adversário.