Na Arena Condá, Chape só empata com o Nacional-URU e se complica

19/04/2017 00h25

Após um mês, a Chapecoense voltou as atenções para a Libertadores. Na Arena Condá, o Verdão recebeu o Nacional-URU e só empatou em 1 a 1, se complicando no Grupo 7 da competição. Reinaldo abriu o placar para a equipe catarinense, enquanto Hugo Silveira empatou para os uruguaios. Com o resultado, as duas equipes seguem juntas, com 4 pontos cada, mas o Nacional leva vantagem e fica na segunda colocação. As duas equipes voltam a se enfrentar em Montevidéu, na próxima quinta-feira.

O Jogo

A partida começou movimentada, e a primeira oportunidade foi do Nacional: Rodrigo Silveira recebeu a bola na entrada da área, e soltou a bomba mas a bola explodiu no travessão. A Chape respondeu na sequência e Rossi quase abriu o placar. Aos 9, Arthur foi derrubado por Otálvaro e o árbitro marcou a penalidade. Na cobrança, Reinaldo marcou mais um gol pela Chapecoense, 1 a 0. Os uruguaios buscaram responder, mas Artur Moraes impediu o gol do próprio Otálvaro. No lance seguinte, João Pedro arriscou um chute muito forte e Conde espalmou. Após os 30, a partida ficou mais morna, e o Nacional aproveitou: aos 40, Ramírez cruzou para Hugo Silveira chutar forte e empatar a partida, 1 a 1. Antes do intervalo, quase veio a virada mas Artur Moraes espalmou a finalização de Espino.

Na segunda etapa, logo aos 2 minutos a Chape chegou com Wellington Paulista, mas o atacante errou a cabeçada. Depois disso, a equipe uruguaia começou a fazer o relógio passar, catimbando e irritando os jogadores e torcedores do Verdão do Oeste. Precisando da vitória, os donos da casa se lançaram ao ataque, e aos 19 quase marcaram o segundo após finalização de Wellington Paulista que passou muito perto do gol. Minutos depois, Rossi cruzou, García cortou contra e Conde fez uma grande defesa. Dois minutos depois, Túlio de Melo teve tudo para marcar mas parou em Conde, em um milagre, na primeira tentativa, e na trave na segunda. O Nacional respondeu, mas Artur Moraes foi providencial e salvou na finalização de Aguirre. Nos minutos finais, a partida ficou mais nervosa do que jogada, e após o apito final, a equipe uruguaia conseguiu frustrar a Arena Condá, levando um ponto para Montevidéu.