ATUAÇÕES: Ábila não perdoa após vacilo 'juvenil' de Maicon em Minas

14/05/2017 18h24

Ábila vacilou, mas se recuperou e mandou para a rede na jogada que decidiu o jogo contra o São Paulo. O mesmo não se pode dizer da dupla de zaga tricolor, em especial Maicon, com erros infantis no Mineirão. O Cruzeiro venceu por 1 a 0. Confira as notas do jogo pela primeira rodada do Brasileirão:

CRUZEIRO

6,0

Fábio

No 500º jogo pelo Brasileirão, fez algumas defesas fáceis em dois tempos.

6,0

Lucas Romero

Improvisado, bobeou e quase entregou gol. Saiu exausto.

6,0

Dedé

Ganhou a maioria das bolas pelo alto e não deu sustos ao goleiro Fábio.

6,5

Léo

Melhor que o companheiro, deu combate e cortou bolas perigosas na área.

6,5

Diogo Barbosa

Regular. Foi ligeiro na cobrança da lateral que originou o gol.

6,5

Henrique

Marcação firme. Diminuiu consideravelmente os espaços no meio.

6,0

Hudson

Apagado. Errou passes, mas não comprometeu a marcação da Raposa.

6,5

Rafinha

Mostrou intensidade e deu trabalho abrindo espaço pela direita.

6,5

Alisson

Teve dificuldade para criar. Foi oportunista na assistência para Ábila.

7,0

Arrascaeta

Desafogou o ataque, distribuiu o jogo e incomodou o Tricolor.

7,0

Ábila

Perdeu grande chance no início, mas se redimiu e garantiu a vitória.

6,0

Lucas Silva

Entrou para dar velocidade ao contra-ataque. Pouco fez.

5,5

Lennon

Errou passe em momento crucial e desperdiçou bom contra-ataque.

6,5

Raniel

Entrou no fim, segurou a bola no ataque e incomodou o adversário.

6,5

Téc: Mano Menezes

Sentiu desfalques. Oportunismo de Ábila garantiu o triunfo.

SÃO PAULO

7,0

Renan Ribeiro

Foi o melhor do São Paulo: salvou em chute cara a cara de Ábila e mostrou segurança nas saídas. Não teve culpa no gol sofrido.

6,0

Militão

Estreou pelo São Paulo, não comprometeu pelo lado direito da zaga e mostrou tranquilidade para sair jogando.

4,5

Maicon

Vacilo juvenil no lance do gol cruzeirense, ao dar um bicão após saída da bola para a lateral e não acompanhar o adversário. Rebateu o perigo.

4,5

Rodrigo Caio

Outro que deu um vacilo bizarro, ao deixar a bola passar e perder para Ábila, mas foi salvo pela defesa de Renan Ribeiro.

5,0

Thiago Mendes

Atuou pelo lado direito, sem companhia, e não conseguiu criar boas jogadas. Errou muitos passes e perdeu bolas.

6,5

Jucilei

O único que se destacou no meio de campo são-paulino: desarmou, fez e sofreu faltas e foi bem na transição para o ataque.

5,5

João Schmidt

Mais um jogador do São Paulo que praticamente foi irrelevante na partida. Fez apenas um bom lançamento para Júnior Tavares.

5,0

Júnior Tavares

Errou muito no primeiro, tanto na marcação quanto nas chegadas ao ataque. Melhorou na etapa final, mas faltou capricho nos cruzamentos.

6,5

Marcinho

Outro que estreou pelo São Paulo. Fez boa jogada que quase resultou em gol no primeiro tempo. Sentiu cansaço e foi substituído.

4,5

Cueva

Teve atuação apagadíssima e ainda perdeu boa chance após cruzamento de Marcinho. Nem voltou para o segundo tempo.

6,0

Pratto

Atuou praticamente sozinho no ataque e pouco conseguiu fazer. Incomodou os zagueiros adversários, mas também perdeu muitas bolas.

5,5

Luiz Araújo

Esforçou-se para tentar levar perigo, mas não teve sucesso. Voltou para ajudar na marcação e conseguiu desarmes.

5,5

Thomaz

Movimentou-se e tentou ajudar na organização das jogadas, mas foi pouco efetivo. Perdeu a maioria dos lances individuais que tentou.

5,0

Gilberto

Atuou pouco mais de 20 minutos e praticamente não pegou na bola. Não mudou a postura do ataque são-paulino.