Fred marca de cabeça, Galo supera Avaí e vence a primeira no BR

07/06/2017 21h19

Até que enfim! O Atlético-MG precisou de cinco jogos para vencer pela primeira vez neste Brasileirão. Na noite desta quarta-feira, no Horto, o Galo despachou o Avaí por 1 a 0 e chegou aos seis pontos (empatou outras três) no BR e está em 13°. Já o Leão permanece com três pontos, com apenas um gol marcado, e está na porta do Z4. A rodada continua nesta quarta-feira e se encerra na quinta.

O Atlético jogou com muitas novidades em relação ao time que empatou sem gols com o Palmeiras, na rodada anterior: no meio-campo, nada de Cazares e

Otero, com as respectivas seleções.O reserva imediato da dupla, Maicosuel, acertou com o São Paulo.

Assim, Roger Machado foi de Valdívia, que entrou no segundo tempo contra os paulistas. Felipe Santana, poupado em cima da hora, também não jogou, e deu lugar a Erazo. Isso sem contar os lesionados: Adílson, Marcos Rocha, Carlos César, Luan e Léo Silva.

Fred abre o placar

Tal desconfiguração levou dificuldades ao Galo no início do jogo. Era lá e cá. Victor fez boa defesa em chute de Juan, aos 2. Os mineiros responderam com Valdívia. Passado o susto inicial, o Alvinegro respirou aliviado aos 15, com

Fred, de cabeça. O camisa 9 inaugurou o placar após cruzamento certeiro de Alex Silva.

O que parecia ser o início de uma goleada tropeçou em uma defesa de Kozlinksi, no último minuto, além de duas chances perdidas por Robinho - uma em impedimento. O Galo foi melhor, mas esteve longe de sufocar o Avaí, que,

inclusive, chegou a trocar passes perigosos na área atleticana, mas faltava poder de criação.

Zaga alternativa no segundo tempo

O Galo voltou do intervalo sem Gabriel, com desgaste muscular. Rodrigão entrou e a zaga reserva e desentrosada fez o Avaí ousar, adiantar a marcação e em determinados momentos equilibrar a posse de bola.

Isso deu ao jogo um pouco mais de equilíbrio. O Avaí chegou com Capa e Marquinhos, que parou em Victor. Já o Galo empatou com Fred, impedido. Nos minutos finais, pressão avaiana: Victor fez milagre em finalização de Luan e Juan cobrou boa falta. Em vão, porém.