Goytacaz volta à elite do Campeonato Carioca

16/09/2017 20h42

Após 25 anos de ausência, o Goytacaz está de volta à elite do Campeonato Carioca em 2018. Ontem, em Nova Friburgo, o time derrotou por 1 a 0 o Americano, em jogo único pela fase semifinal da Série B1 do Estadual (Segunda Divisão). E não foi sem drama. O Americano (por ter melhor campanha) jogava pelo empate, e o gol decisivo saiu apenas aos 44 minutos da etapa final, com o reserva Luquinha. A vitória valeu o acesso e a presença na final da competição, contra o vencedor de Audax e América, que se enfrentam na terça-feira, em Moça Bonita (o Audax joga pelo empate). O jogo foi muito nervoso e truncado. No primeiro tempo, embora o Goytacaz tivesse maior posse de bola no ataque, foi do Americano as duas melhores chances, um chute de Rafinha, que atingiu o travessão, aos 25 minutos, e uma falta cobrada por Espinho, que passou raspando, aos 26. No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto, com o Americano fechado, muito perigoso no contra-ataque e o Goytacaz buscando o gol no chuveirinho. Nos dez minutos finais o Goyta foi para o abafa, quase marcou com Luquinha, aos 38. E, aos 44, quando o time já tinha um jogador a menos e um zagueiro (Pierre) como atacante, chegou ao gol. Após cruzamento do defensor Claiton, Pierre ajeitou e a bola ficou para Luquinha, próximo da pequena área. Ele chutou de primeira e marcou. Na comemoração Luquinha foi até o alambrado e foi expulso. O juiz deu sete minutos de acréscimos, muito nervosos, mas sem lances de perigo. No fim, o Goytacaz conseguiu a ascenção e o Americano amargará o quinto ano na Segunda Divisão do Campeonato Carioca.