Cueva marcou gol olímpico que São Paulo não fazia há 21 anos

18/09/2017 16h15

Fazia tempo que o torcedor do São Paulo não via um gol como o de Cueva no triunfo por 2 a 1 sobre o Vitória no último domingo em Salvador. E não é só pelo jejum do camisa 10, que não atravessava boa fase, e não marcava desde 29 de julho, na vitória por 4 a 3 sobre o Botafogo. É que olímpico como foi, o Tricolor não anotava há 21 anos.

O registro é feito pelo Arquivo Histórico do São Paulo, sob a responsabilidade do historiador Michael Serra e foi divulgado no site oficial do clube. De acordo com as contas, o tento de Cueva foi apenas o sétimo da história do Tricolor partindo direto do escanteio.

A última vez que os são-paulinos presenciaram um gol olímpico a favor do time foi no dia 27 de janeiro de 1996, na última partida sob comando do técnico Telê Santana, morto em 2006. Na ocasião, o São Paulo empatou com o Rio Branco, em Americana, por 1 a 1 em jogo do Paulistão. O gol foi do lateral-esquerdo Guilherme.

O primeiro registro de um gol realizado diretamente de uma cobrança de escanteio, de acordo com o historiador do São Paulo, é de 6 de julho de 1941, quando o jogador Mendes abriu o marcador para o Tricolor contra o Espanha, no Pacaembu, na vitória por 4 a 2 pelo Campeonato Paulista.

O gol de Cueva foi no segundo tempo e decretou a vitória são-paulina. Ele cobrou escanteio da esquerda. Antes, bateu da direita para Militão abrir o placar. O peruano entrou no intervalo.