Sporting goleia o Marítimo e torce por derrota do Porto para ser líder

07/01/2018 17h54

Com novo show de Bas Dost, o Sporting assumiu a liderança provisória do Campeonato Português. Neste domingo, o holandês fez três gols na goleada sobre o Marítimo por 5 a 0. Bryan Ruíz e Acuña marcaram os outros.

O resultado deixou o Sporting com 43 pontos, contra 42 do Porto, que encara o Vitória de Guimarães ainda neste domingo. O Marítimo segue com 27, na sexta posição.

Bas Dost abriu o placar logo aos 19 minutos, após passe de Gelson Martins. O segundo do Sporting saiu já na etapa final, com o costarriquenho Bryan Ruíz.

O holandês voltou a atacar aos 28. Coentrão meteu linda bola para Bruno Fernandes, que deixou Bas Dost sem goleiro para empurrar para o gol. Não demorou muito para o atacante pegar rebote do goleiro e fazer o quarto. No fim, Acuña ainda teve tempo de anotar mais um, anotando a grande goleada dos Leões.