Porto vence o Tondela e recupera a liderança do Campeonato Português

19/01/2018 20h54

O Porto retomou a liderança do Campeonato Português. No complemento da 19ª rodada nesta sexta-feira, os Dragões venceram o Tondela por 1 a 0, gol de Marega, após grande bobeada da defesa.

O resultado coloca o Porto com 48 pontos, contra 47 do Sporting, que tropeçou nesta rodada ao empatar em 1 a 1 com o Vitória de Setúbal. Os portistas ainda têm um jogo a menos. Já o Tondela está em décimo, com 22.

Em casa, o Porto foi muito superior ao Tondela, que pouco ameaçava o goleiro José Sá. Aos poucos, os mandantes foram aumentando a pressão e abriram o placar logo aos 12 minutos. Sulley Muniru saiu jogando errado e deixou nos pés de Marega, que bateu na saída do goleiro.

O Tondela passou a ir mais ao ataque no início do segundo tempo, mas o Porto logo voltou a controlar as ações. E chegou ao segundo gol com Brahimi, após cruzamento de Marega. Contudo, o árbitro consultou o auxiliar de vídeo e anulou a jogada, marcando impedimento do atacante malinês após toque de Aboubakar no início do lance.

O Porto tentou ainda ampliar o marcador, mas pecou nas finalizações, parando no goleiro Claudio Ramos.