Com três gols e duas assistências, Messi comanda goleada do Barcelona

16/12/2018 19h37

Depois do empate no meio de semana contra o Tottenham em casa, o Barcelona virou a chave para o Campeonato Espanhol e enfrentou o Levante neste domingo. Jogando fora de casa, a equipe de Ernesto Valverde, não teve dificuldades e goleou os adversários por 5 a 0. Melhor em campo, Messi marcou três vezes e ainda contribuiu com duas assistências para gol.

Favorito, o Barcelona não teve um bom início de jogo e viu o Levante assustar a meta de Ter Stegen que fez boas defesas. O time da casa acertou uma bola no travessão nos primeiros minutos com Emmanuel Boateng, mas não conseguiu abrir o placar. Mesmo não jogando um brilhante futebol, a estrela de Lionel Messi fez a diferença na etapa inicial e deu a vantagem aos blaugranas.

Aos 35 minutos, o argentino aproveitou uma bobeada da zaga adversária, roubou a bola na entrada da área, driblou dois marcadores e cruzou na medida para Luis Suárez, que chutou no ângulo para abrir o placar. Oito minutos depois, o camisa 10 do Barcelona recebeu belo lançamento de Busquets, ganhou na corrida do marcador e tocou na saída do goleiro para aumentar a vantagem do Barça.

O show de Lionel Messi continuou na etapa final. Logo aos dois minutos, Jordi Alba cruzou pela esquerda e o argentino chutou rasteiro no canto do goleiro para marcar o terceiro dos líderes da La Liga. O hat-trick do cinco vezes melhor do mundo veio aos 15 minutos do segundo tempo. Suárez fez boa jogada na entrada da área, cruzou para Vidal que, sozinho, rolou para Messi marcar o terceiro dele e o quarto da equipe.

Nos últimos minutos de jogo ainda deu tempo do Barcelona marcar mais um. Aos 40', Piqué roubou uma bola na defesa, tocou para o lado e foi para o ataque; no desenrolar da jogada, o zagueiro apareceu dentro da área adversária, recebeu passe de Messi, cortou a marcação e fechou placar. Com o resultado, os blaugranas seguem na liderança, com 34 pontos, três a mais que o Sevilla. Já o Levante segue em oitavo com 22.