Ronaldo marcou primeiro gol pelo Corinthians há dez anos; relembre

08/03/2019 16h28

Há exatos dez anos, Ronaldo marcava seu primeiro gol com a camisa do Corinthians. No dia 8 de março de 2009, o Fenômeno entrou em campo no segundo tempo e marcou nos acréscimos para dar o empate por 1 a 1 para o clube alvinegro diante do arquirrival Palmeiras, em duelo válido pela primeira fase do Campeonato Paulista e disputado em Presidente Prudente.

Ronaldo no Corinthians

Ronaldo ficou no Corinthians de 2009 a 2011. Ao todo, o eterno camisa 9 disputou 69 jogos e marcou 35 gols. Nesse período, o ex-atacante foi campeão da Copa do Brasil e do Campeonato Paulista, ambos em 2009.

A despedida

Ronaldo se aposentou do futebol em 14 de fevereiro de 2011, em coletiva emocionante no CT Joaquim Grava, em São Paulo.

Aos 34 anos à época, alegou não aguentar mais as dores no corpo para seguir jogando. Foram 475 gols marcados como profissional desde 1993 em Cruzeiro, PSV, Barcelona, Inter de Milão, Real Madrid, Milan, Corinthians e seleção brasileira.