MMA

Rival de Cyborg já perdeu título por pisão na cabeça. Mas anulou resultado

Do UOL, em São Paulo

28/07/2017 11h00

Cris Cyborg terá pela frente no UFC 214 uma invicta há 11 lutas no MMA. O cartel de Tonya Evinger, porém, poderia ter uma derrota neste período se não fosse uma polêmica envolvendo um pisão na cabeça.

O golpe aconteceu no Invicta FC 20, em novembro do ano passado, quando Tonya fazia sua segunda defesa do cinturão dos galos da organização. Próximo ao segundo minuto do round inicial, a rival Yana Kunitskaya, com as costas no solo, puxou o braço da campeã e iniciou uma tentativa de finalização.

Na sequência, Tonya colocou a sola do pé no rosto da adversária e foi advertida pelo árbitro do combate. Ao mudar de posição por causa da recomendação da arbitragem, a campeã deixou seu braço ainda mais exposto e acabou sendo finalizada por Yana.

O resultado não foi bem aceito por Tonya. Após o combate, a norte-americana entrou com uma apelação à Comissão Atlética de Missouri, que mudou o resultado para “No Contest” (Sem Resultado). Dessa maneira, a norte-americana manteve seu cinturão e a invencibilidade recente.

Apesar de o pisão ser um golpe proibido no MMA, o feito por Tonya é considerado válido justamente por não ser um golpe. O lutador não pode elevar o joelho e desferir uma pisada em velocidade no rosto do adversário, o que não foi feito pela norte-americana. No lance em questão, ela apoia a sola do pé no rosto de Yana para pressioná-lo contra o chão, algo permitido pelas regras.

O combate entre Cris Cyborg e Tonya Evinger será o terceiro mais importante do UFC 214, em Anaheim (EUA), neste sábado (29). O evento ainda contará com mais duas lutas de cinturão: Daniel Cormier x Jon Jones (meio-pesado) e Tyron Woodley x Demian Maia (meio-médio).

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Redação
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Blog do Ohata
Redação
Redação
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Redação
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Redação
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Ag. Fight
Topo