João Sousa é o primeiro português a disputar final de Estoril

Português João Sousa vence Stefanos Tsitsipas pelo ATP 250 de Estoril - Divulgação/Millennium Estoril Open
Português João Sousa vence Stefanos Tsitsipas pelo ATP 250 de Estoril Imagem: Divulgação/Millennium Estoril Open

Do UOL

Em São Paulo

05/05/2018 15h24

O tenista João Sousa será o primeiro português a disputar uma final do ATP 250 de Estoril. A competição, disputada em Portugal, será decidida neste domingo (6) entre Sousa e o norte-americano Frances  Tiafoe. Tiafoe venceu o atual campeão de Estoril, Pablo Carreño Busta, na semifinal.

Sousa garantiu a vaga ao vencer o grego Stefanos Tsitsipas pela semifinal de Estoril por 2 a 1, com parciais de 6-4, 1-6 e 7-6 (4). O confronto durou duas horas e sete minutos e foi decidido no terceiro match point do tie break.

Sousa conseguiu o único break do primeiro set para abrir 1 a 0 no placar. No segundo set, Tsitsipas conseguiu o empate com dois breaks. No tie break, Sousa abriu uma vantagem de 4/0 e, apesar de perder dois match points, garantiu o terceiro.

Esta será a 10ª final de Sousa em torneios ATP World Tour. Em torneios ATP disputados em 2018, o português conta com 13 vitórias e 10 derrotas.